Как правильно выбрать дубовые бочки для самогона

Рекомендации по выбору правильной емкости для выдержки самогона. Какую бочку выбрать для потребностей самогонщика. Если вы хотите купить дубовые бочки для самогона, переходите на сайт rus-bochka.ru. В обиходе любого более-менее умелого винокура должна быть одна, а способен даже несколько дубовых бочек. Почему именно дуб?

Благодаря большой плотности его древесина остается герметичной довольно длительное время, а при контакте с алкоголем отдает вкус, запах, цвет, и из самогона получается виски, бурбон, кальвадос, текила. Все может зависеть от сырья, из которого этот самогон выполнен.

Чем различается одна бочка от другой?

Самое первое, естественно материалом, из которого она выполнена. Разнообразные сорта дуба дают различный вкус, и даже условия произрастания дерева имеют значение.

Второе, объёмом, бывают бочки небольшие большие и слишком большие. Необходимо понимать — чем меньше бочка, тем больше площади древесины приходиться на один литр напитка, значит процесс выдержки будет идти интенсивнее, а это означает попросит меньше времени. Для дома рекомендуется брать бочку не менее 10-15 литров, это главное, из-за того что с каким то периодом часть содержимого теряется, на сленге винокуров это называют «доля ангела», ангел выпить тоже ни разу не любит и за шесть месяцев употребляет до полулитра, хоть из пяти хоть из пятнадцати литровой бочки.

На результат выдержки оказывает влияние очень много остальных обстоятельств: температура, влажность воздуха в помещении где сберегаться бочка, время выдержки.

Имеет большое значение и возраст бочонка свежая бочка имеет приличное количество веществ, которыми будет делиться с напитком.

Выдерживание в дубовой бочке — это развитие спиртных напитков. Без выдержки мы остались бы тет-а-тет только с хорошим и вкусным дистиллятом не больше. Однако случайное стечение обстоятельств, способ проб и ошибок в подготовки бочек подарили миру виски, текилу, бурбон, коньяк и арманьяк. Пора и нам обратится к опыту прадедов, так сказать, и создавать, обогатить уже дистиллят запахами ванили, кофе, кокоса, гвоздики и дыма, словом всего, что может дать бочка из древесины дуба. Вдумчиво подобрать древесную емкость, правильно приготовить ее, наполнить хорошим дистиллятом из соответствующих компонентов и ваш напиток будет не просто «имитацией», но и вполне аутентичным продуктом. Дубовая бочка по скромным оценкам ровесница римлян в древности, однако теперь про другое.

В настоящий момент о параметрах выбираемой бочки для применения в быту. Как уже выше сказано чем бочка меньше, тем естественно продукт в ней созревает быстрее, это зависит от площади касания.

Немного цифр, бочечка объемом 5 литров имеет 2000 см2 контактной площади, на 1 литр дистиллята придется 400 см2 древесины со всеми ее бонусами. Для контрастности – бочка объемом 50 литров и площадь контакта 7600 см2, тут на 1 литр дистиллята достанется 152 см2. Если из этого исходить получаем первый параметр выбора — емкость бочки, от 5 до 50 литров.

В небольшой бочке продукт приобретает необходимый цвет и запах намного быстрее. Однако нужно иметь в виду, что для подобного «домашнего» объема долголетняя выдержка нереальна, из-за любви ангелов к хорошему спиртному. Доля ангелов в 1,5 % очень оптимистична, на деле им отойдет до 7%. Для заводской, к примеру, 200 литровой бочки, не критична данная годовая потеря. Однако в домашней бочке 5-50 л при типовых потерях 200-500 мл за месяц, годы оставят пустоту.

Отсюда еще 1 обязательный пункт – бочка должна быть вощеной, если при покупки подобного покрытия на ней нет, лучше потрудится и навощить бочку. Вощение отыграет у ангелов до 200 мл/месяц. Кстати, нужный газообмен некуда не убежит.

Еще способ сделать меньше долю ангелов предполагает создание влажность в границах 65-75%, при этом теряем крепость. Напиток будет крепче в сухом месте, но становится больше доля ангелов. Напиток выдерживаемый в условиях квартиры созреет быстрее чем в приемлимых условиях с нужной влажностью и температурой.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 
Adblock detector