Как правильно выбрать жилой комплекс

Изменение жилищных условий для многих людей связано с изменением жизненного образа, новыми планами и перспективами. Это по-настоящему весёлое и волнительное мероприятие. Тем более если предполагается переезд в новостройку. Но перед тем как искать варианты на сайтах, необходимо заблаговременно определиться с показателями, на которые рекомендуется обратить собственное внимание при подборе.

Как подобрать район

Идеальным вариантом считается приобретение квартиры где-то в обжитом районе с отличной инфраструктурой. Впрочем цены тут намного больше, чем в очень далеких местах. Благодаря этому при малом бюджете предпочтение в большинстве случаев отдается домам, возведенным на городской окраине.

Но все таки особенно актуально, чтобы вблизи присутствовала хорошая дорожная развязка, и маршруты общественного автотранспорта отвечали требованиям владельцев новой жилой площади, ведь придется каждый день ездить на работу, отвозить детей в школу или садик. Для хозяев автомобилей важно также наличие неподалеку парковок.

Дополнительно стоит полюбопытствовать историей района и его географическими характерностями. Ведь расположение на месте бывшей мусорной свалки или наличие рек которые текут под землей не прибавляет привлекательности жилью.

Какими бывают типы домов

Все новостройки можно распределить на 3 обширные группы.

 

Монолитно-каркасные. Предоставляют возможность свободной планировки и цена намного выше.
Панельные. Большинство перегородок внутри являются несущими, благодаря этому хозяину нужно будет отказаться от модернизации уже готовой квартиры. Они стоят намного дешевле, и в них очень часто предполагается ремонт, который гарантирует обычное проживание хотя бы на первое время. К недостаткам домов из панелей также можно отнести плохую шумо- и теплоизоляцию.
Кирпичные. Это очень дорогие дома. Многие элитные новостройки строятся конкретно из кирпича. При этом кирпич красного цвета считается лучше силикатного.
Какой этаж лучше?

Этажи повыше могут показаться привлекательными из-за открывающегося вида. Но необходимо помнить про то, что район находится в состоянии застройки, и, вполне может быть так, что уже достаточно быстро заместь живописного пейзажа хозяину придется видеть балконы и окна дома напротив.

Более того, комфорт жизни на верхнем этаже сильно зависит от работы лифта. Подбирая верхний этаж, также необходимо посмотреть на размещение окон в отношении к световым сторонам — оптимальным вариантом считается восток и запад.

Планировка в новых домах

Нужно заблаговременно определиться и с тем, какой из трех типов планировки предпочтителен:

закрытый — когда все помещения изолированные один от одного;
открыто-закрытый — когда часть помещений (кухня, гостевая, столовая, прихожая) зонирована лишь маленькими перегородками или они вообще отсутствуют, а изолированными остаются сантехнические узлы и комнаты для сна;
открытый — говоря по другому студия, где обособлен только сантехнический узел.
Естественно, что для большого семейства подходят первые 2 варианта.

Чтобы сделать легче себе поиск, нельзя пренебрегать услугами компаний, специализацией которых считается продажа квартир. Если все нюансы и тонкости будут взяты в учет заблаговременно, можно рассчитывать на эффективный и точный выбор, который гарантирует комфортабельную жизнь в квартире-новостройке.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 
Adblock detector