Как правильно выбрать качественную металлочерепицу

Крыша из металлочерепицы – красивый и по стоимости не дорогой вариант благоустройства крыши дома, бани или хоз-постройки. Материал листовой, моделирующий покрытие из традиционной черепицы, удобный в монтаже и прослужит длительный срок. Но чтобы кровельный настил отвечал большим требованиям, важно знать, как выбрать правильно металлическую черепицу. Кстати, выбрать и сразу купить металлочерепицу можно на сайте Буд Сервис

Ключевые показатели материала

Кровельная черепица из металла – материал листовой, который создается методом профилирования горячекатаной рулонной стали с многослойным покрытием для защиты. Конфигурация волны и цвет материала для кровли выбираются исходя из собственных предпочтений.

как правильно выбрать качественную металлочерепицу

Во время выбора материала для кровли главное не забыть учесть:

  • толщину металла;
  • качество оцинкованные стали;
  • характеристики защитно-декоративного покрытия;
  • размеры листа;
  • полезную площадь листа.

Толщина металла. Оптимальный параметр для установки на крыше дома – от 0,5 мм. На рынке широко представлена металлочерепица из рулонной стали толщиной 0,45 мм и менее. Материал подобного рода хорошо деформируется при перевозке и монтаже, а недостаточно хорошее прилегание листов друг к другу при укладывании внахлест выполняет покрытие кровли не непроницаемым.

Металлическую черепицу толщиной 0,45 мм разрешается применять для маленьких хозпостроек, под подобное покрытие каркасная рама устанавливается с небольшим шагом.

Покрытая цинком сталь. Слой цинка оберегает металл от коррозийных процессов, чем потолще слой защиты, тем длительнее прослужит кровля. Во время изготовления импортной металлической черепицы ведущих марок Европы расход цинка будет примерно 250 г на метр квадратный. У бюджетной продукции от изготовителей из нашей страны такой параметр в большинстве случаев ниже (от 100 г/м2).

Вид защитно-декоративного покрытия. Для производства декоративно-защитного слоя применяются материалы из полимера, стойкие к воздействиям внешней среды.

В число распространенных вариантов входит:

Полиэфира (глянцевый, матовый). Экономный вариант, покрытие наносится тоненьким слоем, который легко повредить, благодаря этому монтаж кровельного настила и чистку крыши необходимо выполнять довольно аккуратно.
Пластизол. Выделяется стойкостью к износу и царапинам. Материал наносится слоем 200 мкм, что дает возможность придавать ему привлекательную фактуру.
Пурал. Устойчив ко всем видам влияний, в том числе к УФ лучам, благодаря чему практически не поддается выгоранию на солнечных лучах. Отличается глубоким цветом и привлекательным блеском.
Размеры листа. Длина и ширина металлочерепичных листов прямо влияют на удобство монтажа и практичные характеристики настила.

как правильно выбрать качественную металлочерепицу

Знаменитые изготовители рекомендуют листы нескольких типоразмеров: длиной 470-500 мм, 700-1200 мм, 2220-2250 мм, 3630-3650 мм и шириной 1140-1190 мм. Преимуществом покупки металлической черепицы у здешних компаний считается возможность выбрать изготовление листа любой длины (до 12 м) в согласии с длиной кровельного ската – в данном случае можно устанавливать кровельный настил из цельных полос без стыковки листов по длине и без ненужных обрезков.

Полезная площадь материала листового типа (указывается изготовителем). Металлочерепичные листы фиксируются с нахлестом в одну или две волны, также регламентирован нахлест в вертикальном положении. Зная полезную площадь листа (она подчиняется от размеров материала и шага волны), на шаге проектирования выполняют расчет кровли, чтобы купить идеальное кол-во материала.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 
Adblock
detector