Как правильно выбрать качественный сайдинг

Чтобы знать, как подобрать блок-хаус, нужно заранее познакомиться с его параметрами, эксплуатационными условиями, и лишь потом переходить к покупке. Кстати, купить сайдинг можно на сайте bud-inteh.com.

Сайдинг служит для отделки стен строений и исполняет 2 функции: утилитарную (защита строения от воздействий извне, например, как дождь, ветер, снег, солнце) и художественную (украшение фасада дома).

Если вы внимание свое обратите на кол-во изготовителей этого товара, то их слишком много, и каждый уверяет, что именно его продукция имеет большое качество и хорошие характеристики в эксплуатации. Продавцы в магазине не всегда искренны с покупателем и могут рекомендовать тот товар, от которого необходимо немедленно избавиться.

Какой блок-хаус лучше

Во время выбора стоит сначала смотреть на торговые марки, которые уже давно являются фаворитами и входят в топы продаж. Такими стали торговые марки Канады и Соединённых Штатов. Их материал выделяется хорошим качеством, многообразием цветов и форм. Модели сайдинга данных фирм удивляют собственными цветами в светлой палитре, замечательными формами.

Стоимость на товар данных фирм довольно большая. Благодаря этому существует несколько правил, которые отвечают на вопрос: как подобрать блок-хаус лучшего качества по хорошей стоимости.

Контролируйте однослойность панели.
Когда фирма желает снизить расходы на выпуск собственной продукции, то переходит к выпуску собой представляет. В подобном случае готовится две массы с самым разнообразным количеством присадок. Они проходят через очищающие сетки, экструдер, две массы между собой соединяются, и на выходе выходит материал необходимой формы.

Данный сайдинг имеет невысокие показатели качества, так как внутренняя и внешняя части панели полностью различны по собственному химическому составу и физическим особенностям. А ведь собственно внешняя сторона обязана отвечать за защиту от влияния окружающей среды, а внутренняя — за обеспечения жесткости всей конструкции.

Уделяйте большое внимание внешней стороне при осмотре.
Сайдинг лучшего качества не обязан иметь сколов, царапин и трещин.

По большей части все панели из винила копируют натуральный материал, благодаря этому для них применяется тиснение. Просмотрите с большим вниманием панели. При нахождении маленьких трещин, расслоения, сколов, данный товар брать не нужно. Все солидные фирмы дают гарантийный эксплуатационный период примерно пятьдесят лет и говорят, что образование подобных повреждений невозможно.

Внимательно посмотрите на показатели толщины блок-хауса.
Очень часто хорошая характеристика сайдинга базируется на его стойкости к температурным перепадам и самым разным повреждениям от механических факторов. Благодаря этому все панели должны содержать умеренную пластичность и эластичность. Эксперты рекомендуют подбирать сайдинг толщиной в 1 мм.

Данные показатели можно проверить непосредственно в магазине по поверхности бокового среза. Если будет обнаружена неравномерная толщина по срезу блок-хауса, то это повлечет проблемы при последующей эксплуатации: механическая деформация, выборочное или полное разрушение полос сайдинга.

Большое внимание уделяйте покраске панели.
Если при зрительном осмотре видны разводы краски, подтеки, то это говорит об экономном варианте материала. Обязательно следует сопоставлять цвет покраски с внешней и внутренней стороны. Все солидные фирмы не разрешают, чтобы их блок-хаус имел отличие в цветах. Не слушайте продавца или лозунги рекламы к этому товару, это признак плохого качества изделия.

Отверстия для монтажа.
Сайдинг панели обязаны быть установлены с соблюдением всех правил.

Они размещаются на внешней стороне панели и рассчитаны на крепеж конкретного размера. Края данных отверстий обязаны быть идеальными, непозволительно наличие заусениц или задир. Увидев хотя бы один изъян, отложите такой товар в сторону.

Нельзя пренебрегать осмотром упаковки.
Это немаловважно, так как в упаковке из полиэтилена блок-хаус может повреждаться под собственным весом, и, проверив товар в магазине, дома вы скорее всего получите его с трещинами, сколами.

В первую очередь задавайте вопросы о количестве сайдинга одной партии. Это необходимо для того, чтобы при дефиците материала, всегда имелась возможность дополнительно приобрести недостающие полосы.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 
Adblock
detector