Как правильно выбрать кофемашину.

В России ежегодно потребляется порядка 1,8 кг кофе в год на душу населения, что эквивалентно 400 чашкам кофе. Причем популярность кофейной культуры растет, а вместе с повышение спроса развивается предложение. Многообразие оборудования для варки кофе позволяет подобрать модель, функционал которой четко соответствует запросу заказчика. Но вместе с этим для выбора приходится более тщательно анализировать ассортимент.

Рожковые кофемашины

Кофемашины данного типа автоматически поддерживают температуру воды в бойлере и давление пара. Для приготовления кофе при помощи такого оборудования требуется опытный бариста, который настраивает величину помола, формирует кофейные таблетки, своевременно включает и останавливает пролив. За счет этого достигается оптимальное соотношение кислотности, сладости и горечи.

Чтобы готовить вкусные напитки на рожковой кофемашине, нужные определенные навыки. Оборудование устанавливается в заведениях, в которых качественный кофе – это визитная карточка. Для дома такие аппараты тоже используются. Если вы готовы тратить время на изучение искусства варки, выбирайте рожковую кофемашину.

Кофемашина

Автоматические и суперавтоматические

Используя автоматический или суперавтоматический аппарат, можно быстро готовить кофе, причем профессиональный бариста для этого не нужен. Все функции оборудования автоматизированы: машина сама мелет зерна, формирует кофейную таблетку, запускает и останавливает пролив. Кофейный жмых, остающийся после приготовления напитка, перемещается в бункер с отходами.

Автоматические и суперавтоматические кофемашины используются в том случае, если к качеству кофе не предъявляется повышенных требований. Готовить напитки с неповторимым вкусом с помощью таких аппаратов не получится. Подобрать аппарат можно и для дома, и для заведения, так как есть модели, отличающиеся по мощности и количеству функций.

Капсульные и чалдовые

Если вы ищете аппарат, позволяющий быстро готовить кофе и при этом не предъявляете повышенных требований к вкусу напитка, выбирайте капсульную или чалдовую кофемашину. Чтобы сделать кофе, достаточно вставить капсулу или таблетку в контейнер и нажать на кнопку.

Капсульные и чалдовые кофемашины просты в обращении. Они поставляются без кофемолок, так как для приготовления кофе используется заранее спрессованный кофе. Такие аппараты часто встречаются в офисах и на дому. В заведениях применяются реже.

На сайте imkofe.ru вы можете подробно изучить ассортимент кофемашин и получить профессиональную помощь в подборе.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 
Adblock detector