Как правильно выбрать красивую люстру

Подбор люстры – это всегда серьезное решение, так как источник освещения способен поменять каждый интерьер до такой степени что не узнают. Если вас интересует интернет-магазин люстр, обращайтесь на сайт nasvitlo.com. Чтобы выделить дизайн дома, добавить изысканности в обычную комнату и просто себе поднять настроение, необходимо покупать люстру не обыкновенным способом тыка, а после изучения продукции. На рынке похожих приборов сегодня можно повстречать большой ассортимент осветительных приборов, которые выполнены в различных стилях и оборудованы самыми последними технологиями. Благодаря этому вопрос, как подобрать люстру, просит самого серьёзного подхода чтобы не было ошибок.

Конструкция

Из чего складывается люстра? Если понимать устройство множества светильников, можно сразу определиться с тем, какая модель понадобится.

Ключевой корпус источника освещения – это подвес или основание с базой, куда направлены рожки. Снизу размещаются патроны, на которых фиксируется рассеиватель и сама лампа. Сверху у люстры размещаются крышку-заглушку, закрывающую домашнюю электрическую проводку и соединения проводов.
Отражатель может быть не во всех люстрах. Главная цель поверхности из зеркала – распространить поток света по всему жилому помещению. Со своей стороны, в задачу рассеивателя входит одинаковое распределение света.
Абажуры и плафоны, с дизайнерской точки зрения, очень важная часть люстры. Если они выполнены из дешёвого пластика, то осветительный прибор будет выглядеть как низкокачественный. Кроме стекла, детали также способны делать из ткани, к примеру, шёлка. Это делает опасность загорания, но честный изготовитель всегда уменьшает контакт лампочки с абажуром. Уюта в жилую площадь также добавляют бумажные абажуры и дерева. В комнате большого размера понадобится широкий абажур или несколько плафонов.

Размеры

Чтобы понимать, как выбрать правильно люстру для каждой комнаты, нужно в первую очередь выяснить площадь комнаты. В данном процессе размеры дома играют важную роль, ведь нежелательно чтобы люстра делал интерьер избыточным либо же наоборот – оставаться невидимой в общем виде. Соразмерность более того дает возможность добиться благоприятного потока света в определенных условий. Подобным образом, во время покупки источника освещения значимыми параметрами являются высота, количество рожков, диаметр.

Для комфорта потребителей разработана обычная формула, которая дает возможность понять, какой размер люстры требуется для жилой площади. Нужно сложить ширину и длину комнату, указанные в метрах, и помножить их на 10. Выйдет требуемый диаметр прибора в см.

Кроме всей площади не забудьте предусматривать потолочную высоту и комнатную форму. К примеру, подобрать люстру из хрусталя можно в комнату с потолками большой высоты. Классические светильники наполняют собой большую половину пространства, благодаря этому для жилой площади с 2,5 метрами высоты они абсолютно не подходят. Перед тем как вешать люстру, удостоверьтесь, что вы не будете задевать её головой или рукой. Невысокие потолки прекрасно совмещаются лишь с плоскими потолочными люстрами. Подобные модели зрительно делают больше территорию и даже добавляют воздуха. Также можно выбрать осветительный прибор с маленькими плафонами, которые направляют поток света вверх.

Неширокая комната отлично комбинируется с вытянутым прибором освещения. Он справится с задачей хорошего освещения, а также прекрасно комбинируется с добавочными напольными светильниками, лампами и бра. Квадратное помещение просит люстры по середине комнаты, чтобы свет одинаково попадал во все углы. Если ваш осветительный прибор направлен на высоту обычного потолка, просто удлините шнур. Основное, чтобы глазам было удобно, а нижняя комнатная часть не оставалась в темноте. Берите во внимание также, что соединенный с кухней зал или остальные объединённые зоны должны содержать хотя бы два светового источника.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 
Adblock
detector