Как правильно выбрать многолетники

Людям, которые увлечёны цветоводством, всегда интересно встретиться с экспертом садовой индустрии, чтобы выяснить об любопытных новинках и направленностях в мире декоративных растений, и также побеседовать о незаметных, но важных факторах агротехники. Кстати, купить многолетники можно по ссылке в ЯскраваКлумба орневища Гейхеры. Благодаря этому мы с удовольствием хотим Вас познакомить с профессиональным цветоводом, биологом Ириной Ефремовой, которая любезно согласилась дать ответ на все интересующие вопросы у нас в блоге. В ходе беседы мы узнали об интересных новинках многолетников для участков с декоративными растениями и о том, какие из них берегут декоративность в течение всего сезона.

С раннего детства любовь к растениям Ирине привила родная бабушка, она же обучила тонкостям агротехники, научила видеть красоту каждого растения, что в последствии и оказало влияние на выбор профессии биолога. Из прекрасных детских воспоминаний ей запомнился момент, как они вместе собирали семена, раскладывали по бумажным пакетикам. После часть семян высевали, а вторую часть обменивали на семена остальных цветов, так как в то время достать новинки было проблемно. Дача, приобретённая родителями, послужила полигоном для садовых экспериментов. Сегодня Елена обладает очень большой коллекцией многолетних растений в саду, среди которых имеется и любимчики, например триллиумы, горянки, пестролистные бруннеры, купены, диспорумы, анемонопсис, додекатеоны, сортовые папоротники и др. Из луковичных – кандыки, нарцисы, ликорисы, видовые лилии. Из декоративных кустарников и деревьев – болотный кипарис (таксодиум), береза Trost Dwarf, хилокатальпа ташкентская.

Какие многолетники посоветуете для создания клумбы беспрерывного цветения? – При разработке участков с декоративными растениями беспрерывного цветения я первым делом предлагаю смотреть на многолетники с длительным сроком цветения. Для отлично освещенных участков это сбор воды, вероника гибридная, лилейники (неплохо бы повторноцветущие сорта), физостегия виргинская (она расползается, благодаря этому нуждается в сокращении), гелениум осенний, борцы клобучковый и Кармихеля, ваточник мясо-красный, сидальцея, лапчатка, флокс метельчатый (нужен постоянный полив), калимерис, эхинацеи (лучше с махровыми соцветиями), рудбекия блестящая, тысячелистник птармика, платикодон, монарда двойчатая, очиток видный, астра кустарниковая, хризантемы.

Для теневых участков: морозники (в раннюю зиму цветут с конца февраля и до начала мая), дицентра необыкновенная, астильбы – разные варианты и сорта, хохлатка жёлтая, клопогон, трициртис.

А чтобы композиции выглядели красиво даже в те периоды, когда на растениях мало цветов, впишите в них злаки (для солнечных участков с декоративными растениями) либо хосты, пестролистные медуницы, бруннеры или осоки (для теневых участков с декоративными растениями).

Чтобы композиции выглядели красиво даже в те периоды, когда на растениях мало цветов, впишите в них злаки.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 
Adblock detector