1

Как правильно выбрать риэлторское агентство

В современном обществе уже давно не принято заниматься определёнными делами самостоятельно, к счастью, люди всё больше пользуются услугами специалистов. В рассматриваемом нами вопросе такие специалисты – профессиональные риэлторы, сейчас купить квартиру через агентство намного быстрее и выгоднее.
Хотя у многих людей по-прежнему риэлторские фирмы ассоциируются с чем-то ненадёжным, чему нельзя доверять. И это небеспочвенно, ведь на рынке недвижимости и на сегодняшний день работают черные маклеры, которые завлекают клиентуру невысокой ценой за услуги, а наряду с опытом и ловкостью имеют достаточно низкий уровень профессиональности, а также не несут никакой ответственности за сделки.
По этой причине просто необходимо обращаться в риэлторское агентство с хорошей и давней репутацией более 10 лет с укомплектованным штатом специалистов, желательно по рекомендации надёжных знакомых. Одним из таких надежных агентств выступает «Эксперт». Там вы сможете приобрести недвижимость г павловский посад или осуществить покупку дачи по горьковскому шоссе.

2

Следует знать несколько «заповедей» правильного выбора риэлторского агентства, чтобы не оказаться обманутым.
1. Репутация организации. Эту информацию можно получить в Интернете, а также у хороших знакомых и друзей.
2. Сроки работы. Важно выяснить, сколько работает фирма на рынке недвижимости. Чем больше лет, тем репутация выше.
3. Офис. Если риэлторское агентство расположено в гражданском офисном помещении, имеется вся необходимая атрибутика, рекламные вывески, в агентстве есть секретарь и т. д., значит это подлинное агентство. Если же фирма расположена на съемной квартире, а внутри всё выглядит подозрительно, значит Вы имеете дело с аферистами.
4. Компетентность сотрудников агентства и сервис. Сотрудники риэлторского агентства должны быть уверенными в своих ответах и знаниях, быть вежливыми и терпеливыми, объяснять клиенту всё на доступном языке.
5. Фирменный стиль. Вся документация должна быть напечатана на фирменных бланках компании, иметь логотип и реквизиты.
6. Договор. Текст должен быть составлен должным образом. Читать договор нужно обязательно. В нём должны быть определены обязательства и ответственности обеих сторон. Договор подписывается в риэлторском агентстве, и ни в коем разе не в Вашей квартире или где-то ещё.
Эти шесть «заповедей» необходимо запомнить и тщательным образом соблюсти при выборе риэлторского агентства, и тогда Вы гарантированно решите вопрос по Вашему жилищному вопросу.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *