Как правильно выбрать седло для велосипеда

Каким бы дорогим и крутым ни был ваш байк, элементарное удобство при движении всегда считается основным фактором. Если вас интересует выбор седла для велосипеда, переходите на сайт https://extremstyle.ua/ru/catalog/sedla

Если при езде на велосипеде вас не покидают малоприятные или ощущения боли в области ягодиц и промежности, возможно, дело абсолютно не в сиденье. Да, в большинстве случаев считают, что во множестве похожих случаев покупка другой сидушки решает проблематику на раз. Впрочем людям, столкнувшимся с ней, другие способы борьбы с острой болью просто незнакомы.

Благодаря этому, перед тем как вы отправитесь в магазин за новым «капитанским креслом» (кстати, выбор его не так уж понятен и просит довольно ощутимых вложений), я предлагаю вам прочесть следующую статью. В ней мы приведём несколько советов, которые смогут помочь сделать ваше нынешнее седло очень удобным, и также расскажем, как померить тело и подбирать новое «место посадки» таким образом, чтобы потом ничего не болело.

как правильно выбрать седло для велосипеда

Итак, если ваша пятая точка доставляет вам волнение уже после кратковременной велопрогулки, то проблема, вероятнее всего, прячется в:

  • неправильном положении седла или подседельного штыря;
  • дискомфортном положении руля;
  • плохой либо неверной конструкции самого седла;
  • выполненом из материала плохого качества либо сильно изношенном седле;
  • неверной посадке наездника — обычной причине, вычеркивать которую при этом нельзя;
  • ненужной прослойке между сиденьем и вашим телом.

Как настроить положение седла

Если ощущения боли появляются конкретно во время самой поездки, то во многих случаях справиться с этой незадачей можно путём настройки положения седла, подседельного штыря или руля. И если вы решили разобраться с наболевшим раз и насовсем, то осмотр таких узлов вашего «стального коня» — первое, с чего нужно начать.

Может статься и так, что экскурсия оказывает вам самую натуральную боль, а не какие-нибудь там невнятные «ощущения боли». В подобном случае вам на самом деле следует подумать о приобретении иного седла, а пока пробуйте произвести следующие действия:

  • настройте наклонный угол сиденья,
  • необходимо проверить, комфортно ли настроен боковой угол,
  • настройте высоту подседельного штыря,
  • отрегулируйте положение руля по высоте,
как правильно выбрать седло для велосипеда

настройте положение рулевых ручек поэтому, чтобы посадка была удобной, без неестественных наклонов вперёд или назад.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 
Adblock
detector