Как правильно выбрать уголовного адвоката

В основном, подбирать адвоката собственно по уголовному праву вам нужно будет своими силами. Тут тяжело и даже страшно надеяться на советы друзей, так как с уголовным процессом мы встречаемся не повседневно. Если вас интересует уголовный адвокат, переходите на сайт morgun.ua.

Уголовное делопроизводство – одна из наиболее сложных областей юриспруденции. В рамках уголовных дел, по настоящему, решаются доли людей. Тут часто речь идёт не о сумме штрафа или административном аресте, а о настоящем уголовном сроке. Благодаря этому, выбор квалифицированного адвоката со стороны, как обвиняемого, так и потерпевшего – первоочередная задача.

Неверно говорить, что государственные защитники – плохие профессионалы. Тут есть несколько НО. Самое первое, назначенный государством адвокат не имеет добавочной мотивации, второе – может быть профессионалом в абсолютно иной области права. А вот бояться предложений стать вашим защитником бесплатно – не стоит, тем более, если дело резонансное. В подобном случае, вашим защитником может стать знаменитый юрист и его жалование будет чисто символичным. Стоит еще сказать, что, согласно законодательству, все адвокаты обязаны бесплатно защищать интересы лиц у которых ограничены возможности, ветеранов войны, несовершеннолетних, социально не защищённых слоёв населения. А вот что на самом деле обязано насторожить – это очень большая стоимость.

Как подобрать адвоката по уголовным делам

Образование

Естественно, у адвоката должно быть высшее образование. Внимание свое обратите на Институт, в котором он его получал. Навряд ли местный филиал областного института права даст соответствующие знания. Не забывайте, все адвокаты – юристы, однако не все юристы – адвокаты. Благодаря этому, ваш защитник обязан иметь адвокатский статус и быть внесён в адвокатскую палату.

А вот за наличие учёной степени и большинства статей в различных изданиях, в основном, платить больше не нужно. У отличного мастера на защиту диссертаций или публикации просто может не хватать времени.

Практика

Каким бы ни было образование, а настоящая практика всегда важнее. Адвокат по уголовным делам, со своей стороны, обязан иметь фотографии собственных работ, подтверждённое документально. Внимание свое обратите на его опыт. Взгляните, какие судебные процессы он выиграл.

Запишитесь на бесплатную консультацию и оцените собственные впечатления. Послушайте, как человек общается, о чём рассказывает, как себя ведёт. Про то, что адвокат должен делать, а чего нет – детально описано в Кодексе профессиональной этики. Не ленитесь отыскать его в сети интернет.

С адвокатом вам должно быть удобно и он должен вызывать у вас доверие. Ему вы будете доверять будто бы отцу-матери родным, благодаря этому, если чувствуете, что напротив сидит «не ваш человек» — нужно отказаться от его услуг, каким бы специалистом он был. Вы точно не сработаетесь.

Специализация

Важнее образования человека и даже навыка работы – специализация. По всему миру юристы уже давно пришли к тому, что работают в конкретной отрасли права. По такому пути развития пошла и наша фирма. При всём уважении, но навряд ли компетентным адвокатом в рамках уголовного процесса будет мастер по семейному или банковскому праву. Благодаря этому, подбирая адвоката внимательно посмотрите собственно на фотографии уголовных дел, которые мастер провёл.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 
Adblock detector