Как правильно выбрать хороший кондиционер

На рынке России продемонстрировано не меньше 40 изготовителей кондиционеров в основном из Японии, Китая и стран Юго-Восточной Азии. Кстати, выбрать хороший кондиционер можно на сайте https://titan-luxe.ru. Взяв во внимание то, что любой из изготовителей выпускает не меньше десятка моделей кондиционеров, то перечислить все марки кондиционеров, перечень хороших моделей составить в границах одной публикации не представляется возможным, да и нет смысла. Намного полезнее просто довести до читателя экспертное мнение: кондиционеры какой фирмы лучше.

Какой марки подобрать климатический прибор

В предыдущей публикации мы уже приводили топ-10 изготовителей кондиционеров, рейтинг надёжности. Сейчас попробуем увеличить этот рейтинг фирм кондиционеров и сделать нужные пояснения.

Абсолютным лидером считается компания Daikin. Необходимо сказать, что усредненный рабочий срок кондиционера Daikin 105120 часов постоянной работы, тогда как кондиционера Mitsubishi – 61320 часов, LG – только 26280 часов.

Daikin наладила выпуск систем, способных работать при антарктических морозах (до -50°С, но исключительно на охлаждение), и одной из первых начала перевод собственных кондиционеров на безопасный для озонового слоя фреон R410.

Daikin – только одна компания, которая выполнила перевод производства не из Европы в Азию, однако из Азии в Западную Европу: сборку кондиционеров под этой торговой маркой выполняют в стране восходящего солнца, Таиланде, Китае и Бельгии.

Единодушный ответ специалистов на вопрос: «Какие кондиционеры очень хорошие?» — «Daikin».

Компания Mitsubishi Electric несколько уступает Daikin по эксплуатационным срокам изделий, зато она освоила производство кондиционеров, способных работать на обогрев квартиры во время зимы, при температуре за окном ниже -15°С. Это – значительное конкурентное преимущество, т.к. работа кондиционера для обогревания обойдется не очень дорого, чем применение для данной цели обыкновенных электрических обогревателей.

В топ рейтинга домашних кондиционеров входят также: Mitsubishi Heavy Industries ЛТД, General Fujitsu (Fujitsu, Fuji). Для этих всех четырех брендов свойственно хорошее качество деталей и сборки, слишком низкий уровень отказов (не больше чем 1 на 300 выполненных кондиционеров), развитая система самодиагностики, защищающая климатический прибор от плохой эксплуатации.

Если попросят: «Посоветуйте неплохой климатический прибор», — то смело можно предлагать эти марки. Если, разумеется, не принять во внимание их цену – порядка $1200 за двухкиловаттное приспособление!

Следующая группа кондиционеров в рейтинге качества — Toshiba, Panasonic, Sanyo, Hitachi, Aermec, McQuay, Sharp, Carrier, Hyunday. Как можно заметить, в данную группу пробрались и не бренды из Японии: Aermec – итальянский, McQuay – американский (сборка в Малайзии), Hyunday — корейский.

В общем эта группа практически не уступает четвёрке лидеров в плане надёжности, но «не дотягивает по пустякам»: очень простая система самодиагностики не всегда предохраняет плохую эксплуатацию приборов, громкий внешний блок может тревожить ночью особо чутких соседей и т.д.

Зато и стоимость на кондиционеры данной группы на четверть, а то и в 1,5 раза ниже.

Интересно подчеркнуть, что профессионалы компании McQuay уделяют огромное внимание дезодорации и воздушной очистке, а кондиционеры Hyunday в данной группе считаются самыми малошумными.

В данной публикации мы перечисляем только марки кондиционеров для жилой площади, но нужно исходить и из того, что для загородных домов, домов за городом могут подойти и сплит-системы полупромышленного назначения. В данном случае профессионалы советуют клиентам обращать собственное внимание на уже упомянутую продукцию компании McQuay: наработки инженеров Соединённых Штатов на протяжении длительного периода времени развивали именно сплит-системы для выставочных залов, цехов, и это сделало разработки данной компании привлекательными в плане поддержания климат-контроль в помещениях большого размера.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *