Как правильно выбрать чистку зубов

Среди очень большого разнообразия зубных щеток, предлагаемых в магазинах и фармацевтических пунктах, очень и очень трудно подобрать самый лучший вариант. Кстати,е сли вас интересует профессиональная чистка зубов цена есть на сайте kolibri-denta24.ru.

Очень часто люди приобретают щетку, которая нравится им по своему виду и цветовой палитре, устраивает по стоимости и порой пестрит в маркетинговых роликах по телевидению.

Мало кто думает – как подобрать зубную щетку правильно, а между тем, неуместное средство гигиены, может привести к стоматологическим заболеваниям.

Как выбрать правильно зубную щетку

Чтобы не прогадать, перед покупкой данного устройства нужно учитывать все специфики собственного зубного ряда и его состояние. В данном вопросе каждый невидимый момент играет очень важную роль – наличие ортодонтических конструкций, отсутствие нескольких либо одного зубов, кровоточивость и очень высокая чувствительность десен.

Жесткость

Зубные щетки разделяют на пять категорий – по степени жесткости щетины. На упаковке обязательно эта характеристика указывается, однако не всегда люди обращают на нее внимание.

Довольно мягкая щетина (sensitive). Такие щетки предназначаются для малышей дошкольного и младшего школьного возраста, а еще для взрослых, страдающие от болезней десен и твёрдых зубных тканей. Практически всегда это выборочное или полное отсутствие эмали зубов или пародонтит, вызывающий подвижность зубов I и II степени. Применение такой зубной щетки должно начинаться исключительно после советы лечащего дантиста.
Мягкая щетина (soft). Рекомендуется если есть наличие кровоточивости десен, беременным и представительницам слабого пола во время лактации, а еще людям, страдающим от сахарного диабета.
Щетина средней степени жесткости (medium). Такими зубными щетками пользуется более 80% взрослого населения. Они подойдут для применения при относительном здоровье полости рта.
Жёсткая щетина (hard). Зубная щетка данного вида рекомендована к применению курящим людям, поклонникам крепкого кофе и тем, у кого очень высокое образование зубного налета любого вида. Использовать такую щётку нужно очень осторожно и исключительно в случае, если эмаль очень крепкая и полость рта полностью здорова.
Супер-жёсткая щетина (extra-hard). Зубные щетки с подобной щетиной являются специальными. Очень часто они применяются для очистки снимающихся полных протезов, а еще если есть наличие в полости рта ортодонтических конструкций – брекетов и несъемных мостовидных протезов.
В зависимости от советов личного дантиста и своих наблюдений за состоянием ротовой полости, можно выбрать зубную щетку с самой лучшей жесткостью щетины.

При эксплуатации зубной щетки с мягкой щетиной нельзя допустить резких, хаотичных и неверных движений во время чистки зубов.

Материал щетины

Не обращая внимания на то, что любой человек стремится покупать настоящие средства и устройства для ухода за полостью рта, в этом случае выбор обязан быть выполнен в выгоду искусственных материалов.

Настоящая щетина для зубных щеток делается из свиных волосков. Накапливающаяся жидкость вкупе с очень маленькими частичками мягкого зубного налета – совершенная среда для размножения болезнетворных микроорганизмов.

Применение такой щетки может привести к появлению непростых болезней ротовой полости и зубного ряда.

Щетки из настоящего волокна

Настоящие щетинки выделяются очень высокой мягкостью. Кроме этого, их концы не поддаются закруглению и остаются острыми, что может привести к повреждению слизистой рта и эмали.

Искусственная щетина для зубных щеток делается, во многих случаях, из нейлона. Материал обрабатывается специализированными растворами, предотвращающими размножение микроорганизмов. Края щетинок закруглены, благодаря этому не наносят травм.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 
Adblock detector