Как правильно выбрать шланг поливочный

Поливочные шланги делают жизнь владельцев дачи очень и очень просто. Это простое устройство способно существенно сделать меньше сложность ухода за насаждениями зелени. Клумбы, сад, газон и огород всегда будут зелеными и здоровыми. Если вам нужен этот шланг, переходите на сайт cylinder.com.ua. Шланги для полива могут быть самыми разными, а от их параметров зависит качество полива. Как подобрать шланг для поливочных работ выясним дальше.

Как подобрать шланг для поливочных работ: рекомендации и советы
Поливочные шланги могут быть различных вариантов зависимо от способа использования – для полива вручную и для систем автоматического управления системы капельного полива. Критерии подбора шлангов данных двух вариантов выделяются. В данной публикации попытаемся разобраться, как подобрать шланг поливочный для сада. Садовой шланг – это целостная пустотелая труба, которая, с одной стороны, прикрепляется к источнику воды, а если смотреть иначе — оборудована специализированной насадкой для водоподачи.

Подбирая садовой шланг, необходимо обращать свое внимание на следующие его характеристики:

Диаметр. Поливочные шланги бывают самых разного диаметра. При выборе диаметра устройства стоит не столько отталкиваться от диаметра смесителя воды, сколько от водного напора. Более широкий диапазон переходников даст возможность легко объединить два шланга разного диаметра. При не сильном напоре воды необходимо подобрать шланги с меньшим диаметром.
Длина. Шланги для полива реализовываются в упаковках от 20 до 100 метров, также еще бывают шланги на отрез. Шлангами более 50 метров при наземном поливе пользоваться сложно. Благодаря этому для приличных участков лучше подойдут системы автополива. Почему порой лучше подобрать автоматический полив заместо шланга узнайте подробно по ссылке.
Материал. Самыми популярными материалами, которые применяются для создания садовых шлангов, являются резина и пластик. Многие производители крепят шланги из резины добавочной оплеткой, благодаря этому данные изделия выделяются долговечностью и надежностью. Только лишь одним минусом является то, что они несколько сложнее и дороже, чем шланги из пластика. Взирая на подобную характерность, пвх шланг очень востребованы, хотя и считаются менее крепкими. Также популярными считаются шланги из поливинилхлорида — они выделяются гибкостью и малым весом. Также, они хранят собственные характеристики в эксплуатации при низких и больших температурах. Благодаря этому их лучше подбирать, если шланг будет сберегаться во время зимы в помещении с минусовой температурой, или если летом он будет пребывать долгое время под прямыми лучами солнца.
Слоистая структура. Шланг для полива должен подходить нескольким требованиям. Он должен держать необходимое давление, быть эластичным, иметь устойчивую к износу внешнюю часть и экологичную внутреннюю. Подходить всем данным требованиям позволяет многослойность изделия. Многослойные шланги поливочные можно подобрать по ссылке. Самыми недорогими являются однослойные шланги, но не нужно рассчитывать, что они будут служить очень долго 2-ух сезонов. В большинстве случаев данные изделия являются нестабильными к заломам и повреждениям от механических факторов.
Безопасность. Очень часто садовые шланги не применяются для перекачивания чистой воды, однако это не означает, что шланг обязан быть сделан из плохого материала. Одновременно с водой растения впитуют и вредные химические вещества, которые может выделять шланг. Благодаря этому прежде чем, подобрать шланг поливочный для сада или огорода, удостоверьтесь, что его внутренний шар сделан из экологического, безопасного для человеческого здоровья, материала. Понятно, что шланги из хорошего материала стоят намного дороже, но экономить на здоровье следует в самую последнюю очередь.
Светопроницаемость. Не лучше подбирать просвечивающиеся шланги без световозвращающего пигмента, так как они без проблем подвержены цветению. В течении определенного времени под влиянием солнца на внутренней стороне шланга возникают водоросли. Избавится от них уже как правило невозможно.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 
Adblock
detector