Как правильно выбрать электрочайник

Чайник – это один из некоторых предметов быта, которым мы используем по пару раз на дню. Причем если до этого времени они были обычными, и чтобы разогреть воду их случалось устанавливать на плиту, то теперь в продаже также есть и электрочайники, которые сейчас оказываются довольно востребованными. Кстати, выбрать хороший чайник можно на сайте https://cylinder.com.ua. Многие домашние хозяйки спрашивают, какой чайник лучше, электрический или традиционный? То, что среди подобного большого ассортимента тяжело не ошибиться с выбором, совсем не удивляет, ведь чайники могут не только разниться по типу, но еще быть сделаны из самых разных материалов и владеть различными формами. Попробуем разобраться, как правильно подбирать этот прибор.

Сравнивание привычного и электрического чайника

Именно дать ответ на вопрос, какое из данных изделий лучше, весьма тяжело, так как два этих типа обладают собственными положительными качествами и минусами. Чтобы вам было легче сформироваться с выбором, нужно провести сравнивание и обдумать все «за» и «против».

Эксплуатационный срок

Все знают, что простое изделие будет Вам служить подольше электрического. Единственное, от чего оно может выйти из строя – чрезмерно долгое пребывание на огне или повреждение от механических факторов. Электрический же прибор может просто перегореть или выйти из строя из-за скачка напряжения. Более того, когда нибудь на нагревательной спирали начнет развиваться накипь, которую понадобится регулярно счищать, если же этого не делать, чайник выйдет из строя быстро.

Безопасность

Вы, наверное, неоднократно слыхали, что пользоваться недорогими электрочайниками, сделанными из плохой пластмассы, страшно для здоровья. Для честности примечательно, что это не следующий миф, а правда. Если вода будет доходить до кипения в емкости из недорогого пластика, скоро он начнет выделять в нее вредные химические вещества. Однако это касается собственно пластмассы, если же изделие будет исполнено из железа или стекла, бояться таких неприятностей не стоит.

Быстрота нагрева

Здесь, бесспорно, выигрывает электрический чайник, ведь он доводит воду до кипения буквально за 3 минуты. А вот его старший брат похвалиться такой скоростью не может, так как вода в нем закипает не раньше, чем через 8 минут. А вот остывание жидкости в обыкновенных чайниках происходит гораздо очень медленно, что тоже считается конкретным плюсом.

Комфорт

Здесь предпочтение можно отдать электроприбору, так как пользоваться ими на самом деле более комфортнее. Одно, что от вас понадобится – залить воду, закрыть крышку и нажать на кнопку. Более того, вам также не придется волноваться и о том, выключили ли вы чайник, так как выключение будет проходить автоматично.

Цена

Если оба изделия будут высококачественными, то чайник электрический обойдется дорого.

Ну и, разумеется, необходимо посмотреть на то, что все электрические приборы потребляют энергию, за которую вам понадобиться платить. В случае же с классическим изделием вам нужно будет тратиться исключительно на газ.

Материал

Эта характеристика считается важнейшей, конкретно от нее зависит, как долго вам отслужит чайник, насколько быстро будет разогреваться и остывать вода, и будет ли она не опасной для организма. На сегодняшний день такие изделия могут делаться из самых разных материалов, однако чаще всего в продаже встречаются железные, стеклянные, пластмассовые и керамические чайники. Какому же конкретно из них предпочтение отдать?




2 мысли о “Как правильно выбрать электрочайник

  1. Ирина

    Я читаю что чайник нужно выбирать такой, какой нужен именно вам. Вот совсем недавно у нас в доме появился электрочайника Dauken DK550! Современная модель, он не просто кипятит воду, в нем есть функция поддержки тепла. Выставили нужную температуру, и все. Когда в доме дети это очень удобно. А еще мне понравилось что шумит он тихо. Предыдущий шумел как танк.

  2. Максим

    Чайник должен обладать хорошими характеристиками, во первых чайник должен быть мощный, чтобы быстро закипала вода. Так же чайник должен быть красивым, и подходить к дизайну кухни, точнее дополнять. Мой старый чайник отжил свое, недавно приобрел электрочайник Dauken DK550, могу сказать, что он соответствует характеристикам которые описаны выше. Удачная модель, рекомендую!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 
Adblock detector