Как правильно держать руль: основные советы специалистов

Руль нужно не только правильно держать, но и правильно хватать. То есть, вы можете сомкнуть большой палец с указательным, обхватив рулевой обод закрытым полным хватом, а можете большие пальцы оставить на поверхности руля. Это будет уже неполный или открытый хват. Это понятно, но неясно другое: какой должна быть сила хвата руля, как правильно держать руль. Это мы и хотим рассмотреть в данной статье.

Хват руля

Конечно же, расслабляться за рулем не стоит. Однако, хватать руль с таким ожесточением, будто вы на войне душите фашиста в его окопе, тоже не надо. От такого напряжения рук вас быстро покинут силы, и вы не сможете быстро маневрировать и даже нормально держать руль. Но и слишком слабо держаться за руль очень вредно. В данном случае обратной связи с колесами практически не будет. При наезде на препятствие баранка способна вырваться из рук, в итоге чего машина станет неуправляемой.

И что делать? С какой силой необходимо сжимать руль? Давайте посмотрим, что посоветовал бы вам истинный профессионал – польский гонщик Себеслав Засада. В его книге по теме вождения автомобиля можно встретить такой немудреный совет. Руль надо сжимать так, словно вы поймали курицу и держите ее за горло. Если схватите птицу слабо, она вырвется и непременно убежит. Но и сильно хватать несушку не надо – задушите.

Рулевое колесо современной автомашины нет нужды душить. Как правило, реечное управление даже безо всяких усилителей позволяет безопасно держать руль довольно слабой хваткой. Это водители УАЗов и грузовиков без усилителей и с червячным рулевым управлениям стараются убрать пальцы при проезде выбоин и колеи, чтобы руль не выбил их. А вообще надо держать руль так, чтобы вам было комфортно. Главное, чтобы табун лошадей не вырвался из вашей узды, и не понес.

Скорость руления

Очень важным показателем является скорость руления (подробнее об этом читайте здесь). Не стоит задумываться о ней в обычном режиме, а в образе контраварийной меры скорость руления очень много значит. Подтверждением этому станут тренировочные занятия автогонщиков. Здесь скорости руления уделяется масса времени, на отработку быстрого вращения баранки тратится масса сил. Недаром автогонщики могут рулить вдвое быстрее, чем обычные водители, даже профессиональные.

Не следует никогда вертеть баранку, пока одна из рук занята какими-нибудь делами вроде переключения передач или работой с другими органами управления. Сняв с баранки одну руку, вы обязаны автоматически научиться увеличивать силу хвата второй рукой. Одной рукой следует рулить лишь во время движения назад.

Оплетки руля мы категорически не рекомендовали бы применять. Они могут серьезно помешать выполнению тех или иных маневров, приемов руления. Потренируйтесь правильно перехватывать руль при поворотах. Перехват нынче является основным видом вращения баранки при повороте транспортного средства.

Как видите, машину водить – не разинув рот ходить, и простит нас народ за перефразирование стародавней пословицы.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 
Adblock
detector