Мечты об Ереване. Или, чем хорош армянский ресторан

У подножия великого Арарата раскинулся один из древнейших городов мира — знаменитый Ереван. Гордый и величавый в 2018 году он отсчитал свой 2800 год. Основанный в 782г. до н. э. он сохранил первые крепости и монастыри, навечно оставшись городом любви и символом надежд. Кстати, заказать банкетный зал можно на сайте http://warszawa-hotel.com.ua/banquet-hall/.

Когда человеку хочется уединения с природой, он стремится в горы, чтобы почувствовать всю силу кавказского духа и его непоколебимую гордость. Расположенный в самом сердце Москвы, армянский ресторан приглашает всех желающих окунуться в мечты о далеком Кавказе и попробовать популярные в Армении с конца 7века лепешки ламаджо или изумительные хинкали, сациви, имам- баялды и хачапури, а также одно из древнейших армянских блюд легендарный суп «Хаш» и множество других традиционных яств знаменитой армянской кухни. И конечно, запить все это чашечкой ароматного кофе, непременно со вкусом, ставшего легендой коньяка Арарат. Такой армянский ужин по достоинству оценит каждый гурман.

А если сопроводить трапезу звуками живой и самобытной народной армянской музыки, то на секунду перед глазами может появится даже силуэт Арно Бабаджаняна -знаменитого советско-армянского композитора 20века.

Недавно в Европе появился такой обычай — Armenia Dinner — это гастрономический фестиваль, основателем которого является Армен Меграбян, шеф-повар, автор кулинарных книг и телеведущий из США. Впервые свой проект маэстро кавказской кухни представил в Бостане. И завоевав успех не только у армянских поклонников, но и у всех ценителей национальной кухни, продолжил фестиваль в Италии. Собрав положительные отзывы в Голландии, Индии и Франции, Армен и его команда оказались в столице России. С 15-го апреля до 30-го марта в армянском ресторане «Gayane’s» маэстро олицетворит особенности горной кухни, не покидая Москвы.

Провести вечер в приятной компании армянской музыки и кавказских яств можно в любой удобный день. Главное, выходя в свет, прихватить с собой не только кошелек, но и воображение. Тогда даже гора Арарат способна прийти к Магомеду.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *