1

Как правильно кормить кошку сухим кормом

Если хозяин кошки заботится о ее здоровье, но при этом у него нет времени на готовку натуральной пищи для своего любимца, то сразу же возникает проблема выбора корма для питомца. Обычно владельцы останавливают свой выбор на покупной сухой продукции в коробках или пакетах. Важно помнить, что сохранить животному отличное самочувствие и избежать различных заболеваний поможет только сбалансированное питание. Именно поэтому необходимо приобретать продукцию премиум (Пурина, Хиллс, Роял Канин), супер-премиум (Неро Голд, Бош), холистик-класса (корм для кошек Натика, Грандорф), а не дешевые аналоги (Вискас, Китикэт).

Помимо качественного корма важен и режим кормления, правильно подобранная продукция выбранной марки. Назовем основные правила диеты для кошек.

Всегда свежая вода

Если вы решили кормить питомца сухим кормом, будь то гранулы фирмы Натика, Неро Голд, Джина, Acana, Роял Канин или Пурина либо же любые другие схожие с ними, то рядом с миской всегда должна быть емкость со свежей водой. Даже если кошка не допила жидкость, ее следует менять как минимум 2 раза в сутки. Желательно приобрести емкость объемом около 300 мл, из керамического или стеклянного материала, достаточно устойчивую на полу. Не рекомендуется покупать кормушки 2 в 1, так как бывает трудно поменять воду и не рассыпать при этом пищу.

Оптимальная порция

Не перекармливайте кошку, особенно если используете корм с высокой питательностью и большим содержанием натуральных ингредиентов (продукция марок Натика, Неро Голд, Бош, Go). Узнайте точный вес животного и следуйте указаниям производителя, размещенным на упаковке товара. В тех случаях, когда кошка не полностью съедает пищу, порцию требуется уменьшить на несколько граммов. Не забывайте читать информацию на пакетах корма Натика, Неро Голд, Бош и других — особенно, если покупаете впервые.

Учитывайте индивидуальные особенности кошки

Изучайте линейки разных производителей, выбрали ли вы премиум-класс (например, Роял Канин, Хиллс) или же более дорогие варианты (Натика, Неро Голд, Грандорф). Важно учитывать возраст, активность кошки, физиологические особенности, состояние отдельных органов и систем. Если у питомца имеются проблемы со здоровьем, то подберите специальный лечебный корм или адаптированный для отдельных патологий (для выведения шерсти, для диабетиков и т. д.).

Соблюдайте гигиену

Прежде чем взять для себя еду, вы берете чистую тарелку — так и у вашей кошки миска должна быть всегда в хорошем состоянии. Хоть сухие корма Натика, Неро Голд и прочие не так быстро портятся, как влажные, посуду все равно требуется мыть несколько раз в день. Кошка может оставлять смоченные слюной гранулы, облизывать края миски, что нарушает гигиену, провоцирует появление грибков и бактерий.

Следите за сроком годности продукта, причем как в открытой, так и в закрытой упаковке. Не покупайте «про запас», если кошка ест меньше, чем вы ожидаете. Даже редкий и дорогой корм типа Неро Голд, Натика, Грандорф всегда можно найти в магазине.

Не экономьте на корме для любимой кошки

Приобретайте только корм супер-премиум и холистик-класса (в крайнем, случаем премиум). Наиболее качественными считаются корм для кошек Неро Голд, Натика, Go, Now, Almo Nature, Грандорф. Товары эконом-класса часто приводят к проблемам с ЖКТ и мочевыводящей системой, дефициту витаминов. Этого можно избежать, выбирая качественную продукцию под маркой Натика, Неро Голд, Пурина и т. п.

И, наконец, запомните несколько правил:

  • никогда не смешивайте натуральные продукты и сухой корм, даже если это Натика, Неро Голд или другой из качественных компонентов (для их переваривания требуется выработка совершенно разных ферментов);

  • не давайте кошке еду со стола (жирное, соленое, маринованное, сладкое, копченое);

  • не пускайте на корм обрезки и остатки рыбы и мяса, острые кости;

  • регулярно следите за самочувствием кошки, даже если используете дорогие корма (Натика, Неро Голд, Джина и др.).




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *