1473142940_1

Как правильно поклеить обои

Чтобы поклеить обои правильно, следует соблюдать порядок действий, иметь терпение и со всей ответственностью выполнять работу. Самое первое что вы должны сделать выбрать качественные обои. Ми рекомендуем купить обои раш. Есть определенные нюансы, зная которые можно избежать ошибок. Существует два способа наклейки обоев: внахлест и встык. Какой вариант выбрать, зависит от толщины полотен. Если они более плотные, то первый способ не подойдет. Оклеивание следует начинать от ближайшего окна. Тогда швы не будут видны.

Перед наклеиванием замеряют длину каждой полосы отдельно, так как высота стен в большинстве квартир имеет разные значения. При замерах нужно оставлять в запасе несколько сантиметров, иначе при сильно искривленных стенах полотно окажется короче. С помощью отвеса, провести на поверхности ровную вертикаль. Если обои тяжелые, то нужно промазать их клеем, сложить и оставить на 8-10 минут для пропитки. Затем аккуратно развернуть полотно, и прижать к обработанной клеем стене, выравнивая край по линии отвеса. Наклеить, и начиная с потолка, аккуратно разгладить валиком от центра к краям. С помощью таких манипуляций – убираются излишки клея и пузыри воздуха. После удалить лишнюю длину.

Если обои тонкие, то другой человек в это время может мазать стену. Затем аккуратно сверху вниз наклеить лист, проглаживая валиком. Остальные полотна наклеиваются таким же способом. Выравнивать их нужно по наклеенной полоске. Если обои накладывались встык, то края аккуратно пригладить резиновым валиком.

1473142940_1

Сначала клеятся цельные куски. Оставшиеся небольшие отрезки будут использованы между трубами, над окном.

Если обои с рисунком, то необходимо большее количество рулонов. Наклеивается первое полотно. К нему прикладывается следующее полотно. Подгоняется рисунок, и делаются отметки срезов сверху и снизу.

Если работы будут вестись с двумя видами обоев, то клеить их можно несколькими способами. При вертикальном варианте сначала используют яркую полосу, затем к ней встык прикладывают полотно нейтрального цвета. При горизонтальном способе сначала необходимо на стене начертить горизонтальную черту стыка обоев. Приклеивают полосу сверху, не доходя до начерченной линии. То же самое делают с нижней частью, не доводя до черты. После высыхания излишки удаляются, и обои склеиваются в месте соединения. Стыки можно замаскировать бордюром.

При работах во внутреннем угле необходимо прикладывать полотна с двух сторон внахлест, делая запас 5 см. Затем убрать излишки канцелярским ножом. При работах на внешнем ровном угле, нужно клеить одно полотно, как бы оборачивая угол. Если он неровный, придется соединять полоски с двух сторон.

У дверного и оконного проемов клеить обои нужно, делая запас по краю. В завершение лишнюю часть обрезают, край промазывают клеем и приглаживают.

Работы за радиатором требуют аккуратности. Лист обоев, отрезанный по размеру поверхности, смазывают клеем. Заводят за батарею и расправляют, разглаживают.

Нельзя использовать клей с истекшим сроком годности. При работах с обоями температура в комнате должна быть 22–23 градусов. Во время высыхания помещение не проветривать.

Можно выбрать обои с мелким рисунком, чтобы при наклеивании не подгонять узор. Также существуют образцы с клеевой пленкой, с которыми легче работать.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *