Как правильно положить линолеум на линолеум

Сегодня, компания Фарбе, один из лидеров в продаже напольных покрытиях, даст нашим читателым еще несоклько полезных советов.

Итак, если линолеум, который несколько лет назад был уложен на пол, испортился за время эксплуатации, то его обычно заменяют на новый.

Укладка линолеума на линолеум проходит в несколько этапов:

• Прежде всего, нужно вынести из помещения всю мебель, а затем аккуратно убрать плинтусы, которые удерживают старый линолеум.

• Затем необходимо осмотреть старое напольное покрытие и удалить обнаруженные дефекты. Например, воздушные пузыри нужно разгладить, а плохо приклеенные участки закрепить лучше.

• Если на старом покрытии имеются толстые швы и трещины, их необходимо заполнить герметиком. Сильно поврежденные места лучше всего вырезать и наклеить на открывшийся участок новый кусок линолеума соответствующего размера. Выравнивать и заглаживать стыки после этого можно с помощью все того же герметика.

• Если на старом покрытии есть загрязнения, то их нужно также удалить. Для улучшения сцепления между двумя слоями линолеума поверхность старого необходимо затереть наждачной бумагой.

• После проверки и подготовки поверхности можно переходить к укладке нового линолеума. Для этого нужно взять рулон и размотать его на полу так, чтобы один из концов немного заходил на стену.

• Затем эту лишнюю часть нужно обрезать прямо на полу, используя для этого специальный строительный нож. При этом важно оставить небольшой запас, так как в будущем произойдет усадка материала.

• Для приклеивания нового линолеума к старому необходимо применять специальное клеящее вещество или обыкновенный двухсторонний скотч.

• Если было решено воспользоваться первым способом, то сначала нужно отогнуть одну половину покрытия, тщательно намазать ее клеем и аккуратно положить обратно. Как правило, при проведении такой работы под поверхностью материала обязательно будут появляться воздушные пузыри. При приклеивании линолеума нужно стараться их сразу выдавливать.

• Приклеив одну половину, можно переходить к другой. Ее также нужно отогнуть, намазать клеящим веществом и уложить обратно, одновременно стараясь удалять образующиеся пузыри. Следующая полоса линолеума приклеивается таким же методом. Появившийся при этом шов нужно сваривать холодным способом, применяя для этого специальный полимерный клей. Необходимо следить за тем, чтобы швы на старом полу не совпадали со швами на новом.

• После того как клей полностью высохнет можно будет приступать к установке плинтусов и заносить обратно в комнату всю мебель.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *