Как правильно снимать квартиру

Необходимо согласиться, что в больших городах снять апартаменты, обойдя риэлтерские агентства как правило невозможно — они заполонили все сайты-площадки с объявлениями о сдаче недвижимости. Но способы снять апартаменты без посредников есть и все, кто хочет их выяснить — читайте нашу публикацию.

снять квартиру у метро Арбатская

Как правильно снять апартаменты без посредников: способы

Есть два вида: настойчиво искать жилище, которое сдает сам владелец напрямую или все же смирить с тем, что везде одни агенты риэлтерских организаций, но сильно постараться уменьшить их комиссионные с выгодой для себя.

Способы найти арендованную квартиру от владельца без посредников:

Есть метод проверить — размещено ли это объявление риэлтерским агентством. Для этого копируем номер телефон, указанный в объявлении и ищем его через поисковые машины Яндекс и Гугл — если номер прежде уже был «засвечен» в сети и стало известно, что это риэлтерское агентство, пропускаем и смотрим иные объявления. Также нередко публикуются целые подборки номеров, которые закреплены за агентами — можно свериться с данными списками.

Первый и очень неоспоримый метод — знакомые и знакомые знакомых. Нередко среди них можна найти люди, которые могут в данный момент искать жильцов в собственную жилую площадь под аренду. Данный способ удобный тем, что вы будете снимать жилище не у стороннего человека, поэтому опасности что вас обманут минимальны.
Объявления в газетах. Устаревший и хороший метод, но найти объявление о сдаче квартиры, опубликованное самим владельцем, в больших городах не легко.
Объявления на досках объявлений в сети интернет. Наиболее востребованными считаются avito.ru (Авито) и irr.ru (ИзРукВРуки) — там можно увидеть объявления о сдаче квартир, а еще поставить своё объявление о поиске (но агенты будут звонить чаще, чем владельцы). Тут много на самом деле приватных объявлений расположенных хозяевами квартир, но агенты всё таки нередки.
Специальные сайты объявлений по сдаче жилья без посредников. Подобные интернеты ресурс есть, но у них серьезный минус — про них знает очень небольшое кол-во собственников сдающих в аренду, поэтому подбор квартир будет невелик.
Региональные городские порталы — на подобных сайтах в большинстве случаев есть свои доски объявлений, где с высокой возможностью объявления о сдаче квартир расположены самими владельцами.
Группы Вконтакте, где располагаются объявления о сдаче квартир — эффективный метод найти объявления не от посредников. Набирайте в поисках: аренда квартира без посредников + город.
Не очень законный, но хороший метод — расклеить объявления о заинтересованности в съеме квартиры в данном районе. Наклеивать лучше на доски, что расположены на подъездах. Если во время расклейки попасть полицейским — понадобиться заплатить штраф 500-1500 рублей.
При разговоре по телефону, узнать можно — владелец ли с вами разговаривает, или агент. Задайте данные вопросы о характеристиках квартиры, которые не указаны в самом объявлении — к примеру, есть ли счетчики х/в и г/в, какой фирмы домашняя техника, сколько уходит на оплату жилищно-коммунальных услуг и т.п.

Составляем договор имущественного найма квартиры: инструкция

Для успешного съема квартиры, необходимо знать как правильно составить договор имущественного найма. В договоре должно быть отмечено следующее:

Сведения о документах (со стороны владельца):

Свидетельство о праве собственности и договор основания. Если собственников несколько — каждый должен подписаться под договором, выразив таким образом согласие на сделку.
Паспорт гражданина РФ
Выписка из домовой книги — о оформленных в квартире жильцах
Справки или квитанции об отсутствии задолженности по коммунальным услугам




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 
Adblock detector