Как правильно установить газовый котел?

Газовый котел — это лучшее решение для загородного дома, в котором люди будут жить постоянно. В населенных пунктах, где есть газопровод, голубое топливо является практически самым дешевым ресурсом для отопления. Популярность оборудования обусловлена сочетанием невысокой стоимости газа и удобством эксплуатации отопительных приборов, работающих на этом топливе. Чтобы обеспечить свой дом теплом, хозяевам следует создать проект отопительной системы, купить газовый котел в Казани и подключить тепловую установку.

Виды

Перед покупкой любого оборудования следует ознакомиться с его видами и выбрать наиболее подходящий вариант. Существует 2 типа теплового оборудования, работающего на газу:

  • одноконтурное;
  • двухконтурное.

Одноконтурные приборы имеют простую конструкцию и служат исключительно для обеспечения работы отопительной системы. Преимуществом одноконтурного газового котла является возможность использования антифриза в качестве теплоносителя. Это обезопасит отопительную систему от поломок в случае отключения оборудования.

Двухконтурная установка способна обеспечивать дом теплом и горячей водой. Она экономит место в котельной и очень удобна в домах, где постоянно проживают люди и нет проблем с поставкой голубого топлива. При работе газового котла на обогрев воды приостанавливается отопление дома, поэтому в сильные морозы помещения могут немного остыть после длительных водных процедур.

Правила установки

Отопительная система, работающая на газу, проста в установке. Выполнить монтаж самостоятельно может любой человек, однако испытания работоспособности оборудования и ввод газового котла в эксплуатацию может проводить только работник государственной службы. Во время подключения он будет проверять соответствие котельной требованиям безопасности:

  • Объем помещения не менее 13,5 м3 для оборудования мощностью до 60 кВт и не менее 15 м3 для более мощных установок.
  • В помещении должна быть хорошая вентиляция, обеспечивающая трехкратный воздухообмен в течение часа.
  • Хозяева обязаны обеспечить удобный доступ к газовому котлу.
  • Все элементы котельной (стены, перекрытия, элементы отделки) должны быть выполнены из негорючих материалов.
  • Котельная должна быть хорошо освещена.

Располагать котельную можно на чердаке, в подвале или в одной из отдельных комнат. К помещению должен быть обеспечен быстрый и простой доступ. Если мощность газового котла не превышает 30 кВт, то для его установки не обязательно выделять отдельное помещение.

При отключении газа дом может замерзнуть, поэтому в районах, где перебои с поставкой топлива случаются регулярно, необходимо выбирать комбинированные отопительные установки или хранить небольшой запас газа в баллонах. Получить больше информации о газовых котлах и другом отопительном оборудовании можно на сайте https://kazan.dompechei.ru/.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 
Adblock
detector