2

Как правильно хранить сезонную обувь

Прошли зимние холода и сапожки надо отправить на хранение … Во и лето закончилось, а значит любимые босоножки с балетками, надо отправить на хранение … Как? Как правильно хранить обувь? Где хранить? И что сделать, чтобы обувка форму не потеряла? Если вы приобрели качественную обувь в интернет-магазине https://elegante.com.ua, то во время хранения у вас не возникнет проблем.

— Сапоги на зимовку!

Для начала, любимые сапожки, надо проветрить, дабы устранить запахи. Далее, ветошь смочить слабым раствором марганца или перекисью водорода, и тщательно протереть обувку изнутри. Любые складки и заломы поверх сапог, требуется натереть глицерином. Дождаться, когда после всех обработок, сапожки высохнут и наполнить их плотно газетами — они помогут сохранить форму обуви, да и моль отпугнут.

— Меховая обувка.

Складывая в коробки зимнюю обувь на меху или с меховой отделкой, надо положить внутрь каждого ботинка или сапога, по одной высушенной мандариновой корочке. И аромат прелестный и моль не появится!

Кожаную обувь, перед закладыванием в коробки, надо трижды обильно протереть кастором маслом. Дождаться полного высыхания и только потом, уложить в коробку. Перед выходом на улицу, такую обувь надо только смазать кремом.

1

— Где хранить?

Обувь должна храниться только в сухом и тёмном месте. Если оставить её на полке, на свету — она постареет, загрубеет и потрескается. Если хранить там, где сыро — потеряет внешний вид и заплесневеет. Причём, плесень зародит грибок, отчего пострадает не только обувка, но и то место, где она хранилась.

— Моль отпугнуть.

Внутрь обуви вложить ватки, пропитанные вьетнамским бальзамом. Положить пару в коробку.

— Дезинфекция перед хранением.

Смочить ватку уксусом и протереть пару внутри. Далее, две ватки смочить уксусом и вложить в обувку, положить сапоги в полиэтиленовый пакет и туго перетянуть скотчем. Выждать сутки, снять пакет и выбросить ватки. Можно спрятать обувь в коробки.

— Чтобы носовая часть не деформировалась.
Надо в обувь туго набить газеты.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *