1

Как преподносят корпоративные подарки?

Наступает праздник, и вы задумываетесь над тем, как лучше всего поздравить своих близких, а также коллег. Если любимому человеку мы можем подарить красивое бельё, набор для душа либо кухонную посуду, то эти же вещи будут крайне неуместны в случае, если вам предстоит поздравить коллег, партнеров по бизнесу или шефа.

Выбирать корпоративные подарки и дарить их гораздо сложнее, чем поздравлять родных. Ведь в некоторых случаях неудачно сделанный подарок начальнику либо партнеру по бизнесу может испортить вашу репутацию.

Существуют правила деловой этики, которые предполагают, что корпоративные подарки должны подходить к ситуации и соответствовать человеку.
Отличным подарком может стать магнит на холодильник, самое главное выбрать подходящий. Перейдя по по ссылке на сайте optmagnit.in.ua, Вы найдете огромный ассортимент магнитов.

Очень важно четко понимать, чего именно вы желаете достичь своим подарком. Соотнесите ваши доходы, деловые, а также личные отношения с получателем подарка. Слишком дорогие либо преподнесенные в неуместное время, в неподходящей обстановке корпоративные подарки могут поставить в неловкое положение и вас, и получателя подарка. В то же время подарок, выбранный индивидуально, со вкусом и знанием предпочтений человека, которого вы хотите поздравить, может улучшить качество ваших деловых отношений и расположить получателя подарка к вам. Что, несомненно, поднимет и вашу деловую репутацию. 2Не стоит покупать довольно дорогие корпоративные подарки, не соответствующие вашим доходам, должности и положению человека в компании. Но подарок должен быть качественным, чтобы не создалось впечатления, что он куплен по случаю где-то в уличном переходе. Юмористические подарки, как ни странно, проходят под знаком «Осторожно». Желательно убедиться, что ваш юмор будет воспринят позитивно и без обид. Также стоит учесть культурные предпочтения и религиозные взгляды получателя подарка, чтобы случайно не обидеть его. Не выбирайте очень интимные вещи для подарка, чтобы не поставить себя и другого человека перед коллективом в неловкое положение.

Соответствующими корпоративной этике можно считать различные корпоративные подарки с логотипом, а также предметы, оформленные в фирменном стиле. Никогда не дарите собственные подарки партнерам во время конкурсов, тендеров или аукционов. Это может быть воспринято, как дурной тон либо желание подкупить. Лучше всего придумать оригинальный выход из ситуации и пригласить партнера на семейный ужин либо другое интересное совместное мероприятие.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *