Как работать болгаркой (угловой шлифовальной машинкой)

Угловой шлифмашиной можно разрезать почти что все. Она может точить, полировать, шлифовать и т. д. Благодаря этому данный инструмент заслуженно считается дорогим многих профессионалов разного профиля. Одновременно, это крайне опасный и сумасбродный инструмент. При фигурной резке металла, диск порой клинит, и он разрывается на куски. В руках держать тяжело, может внезапно выскочить. Кстати, купить диски отрезные можно на сайте insel.kiev.ua.

Неплохо бы сначала подобрать угловую шлифмашину, пригодную для вашей работы. Для самых разных очень маленьких безделушек подойдёт углошлифовальная машинка с дисками 115-125 размера. Углошлифовальная машинка под 125мм обязана быть мощностью не менее 700-800 Вт. Есть угловые шлиф машинки мощностью и в 1400Вт. Диском в 1мм можно пилить лист стали 20мм и шириной 1 метр. Мелкие угловые шлиф машинки быстро перегреваются и очень легко перегорают.

После подбора необходимого по мощности инструмента, соблюдаем основные меры предосторожности. Эти рекомендации одновременно рассказывают вам, как нужно работать с угловой шлифмашиной:

Всегда проверяем плотность закрепления диска.

Обрабатываемая деталь обязана быть тоже вами надежно прикреплена!

Очень прочно держите угловую шлифмашину и принимайте во внимание ее направление срыва. Когда ломается диск, то углошлифовальная машинка нередко выпрыгивает из рук или отбрасывает обрабатываемую деталь. Все это происходит очень быстро. А если деталь срывается, то пулей отлетает. Благодаря этому держать ее нужно, как можно крепче.

Не рекомендую людям молодого возраста весом менее 65 килограмм брать в руки этот хитрый инструмент.

Когда выключаете угловую шлифмашину, то дожидайтесь полной остановки вращения диска.

Очки! Их наличие на ваших глазах обязательно даже в случае если меняете диск. После в большинстве случаев забывают их надеть. Искра может внезапно и неприятно для вас попасть в глаз.

Куда искры летят? С большим вниманием за этим смотрим, чтобы ничего не загорелось. Лучше работать дальше от огнеопасных материалов. А по ходу разлета искр, заблаговременно, убираем разные тряпки, бумагу, поролон и т. д. Чтобы ничего не было! Искры разлетаются, приблизительно, метров на пять.

Ни за что взамен диска не применяйте пилы и фрезы! Можно без ног остаться (очень часто) и без рук.

Работать угловой шлифмашиной без кожуха запрещено! Без нее работают только каскадеры. Кожух перед работой всегда регулируйте!

Если вам необходимы ваши ноги, тогда не нужно ногами держать обрабатываемую деталь.

Если вы уже знаете, как работать угловой шлифмашиной, тогда я дам вам несколько хороших советов.

Диски 3-4мм хороши для подточки и зачистки.

Для плотных материалов например, как мрамор, бетон, кафель, камень, применяют алмазный диск.

Неплохо бы при данных работах поливать место резки водой. Диск тогда дольше будет Вам служить. Подобные работы исполняют вдвоем. Один из них поливает. Поливать нужно тоже уметь. Рядом с вами человек с электрическим инструментом! Благодаря этому применяют обычную брызгалку.

Для металлоочистки от коррозийного разрушения применяется специализированная железная щетка.

Для шлифования имеются особые диски на липучке с тканевой поверхностью.

Довольно широкий спектр использования у угловые шлиф машинки. Только подходить ко всему правильно и с умом. Желаю всем неопасной работы!




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *