Как самостоятельно покрасить стеклообои

Как самостоятельно покрасить стеклообоиСтекловолокнистые обои наделены преимуществами самого разного характера. Несмотря на то, что выглядят они довольно эффектно, зачастую владельцы решают дополнительно покрасить такой материал. С окраской стеклообоев серьезных проблем не бывает, хотя и приходится учитывать некоторые принципиальные аспекты. Стоит подробнее выяснить, какие этапы предполагает работа подобного рода. Тогда покрасить обои стекловолокнистого типа удастся без каких-либо сложностей.

Выбор краски для стеклообоев

Начать лучше с подбора того покрасочного состава, который станет использоваться для работ. Выбранная краска должна обладать хорошей износостойкостью, успешно противостоять воздействию влаги и ультрафиолета, а также ложиться на поверхность стеклообоев ровно.

Таким требованиям отвечает в первую очередь латексная краска. Также владелец может остановиться на акриловом или водно-дисперсионном составе. Другие типы краски лучше не использовать, поскольку они не смогут проявить себя настолько же хорошо.

Подготовка стеклообоев к окрашиванию

Характер подготовительных работ зависит от того, как давно были поклеены стеклообои. Если материал наклеен на стену недавно, его обычно достаточно всего лишь покрыть грунтовкой. К слову, в качестве грунта можно использовать и саму краску, предварительно хорошо ее разбавив.

В том случае, когда стеклообои были наклеены довольно давно, их сначала следует очистить от загрязнений, а также затереть наждачной шкуркой. Всю образовавшуюся пыль перед окрашиванием нужно смахнуть тряпкой или кисточкой. Как и в предыдущем случае, стекловолокнистые обои следует прогрунтовать. И, когда грунт высохнет, приступают к нанесению покрасочного состава.

Как самостоятельно покрасить стеклообоиКак самостоятельно покрасить стеклообои

Окрашивание стекловолокнистых обоев

Покрасить такой отделочный материал можно самыми простыми инструментами. Лучше всего подойдут валик и пульверизатор. При использовании валика краска наносится в один слой. Поэтому нужно сразу обрабатывать стену так, чтобы не оставались никакие огрехи. Выбрав для нанесения пульверизатор, владелец сначала должен защитить все поверхности, на которые краске нельзя попадать. Для этого их заклеивают монтажной лентой или газетами.

Справиться с такой работой сможет любой владелец жилья самостоятельно. Даже в том случае, если он приложит совсем немного усилий, качественно покрасить стеклообои все равно удастся. И тогда интерьер станет более «свежим» и эстетичным.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 
Adblock
detector