izolyaciya-1

Как сделать звукоизоляцию в квартире?

Большинству из нас, живущих в многоэтажных домах, уже давно надоел шум, который доносится от соседей и с улицы. Повезло тем, у кого есть частный дом. А что же делать остальным? Многие начинают задумываться о звукоизоляции квартиры. Безусловно, это дело дорогостоящее, ведь деньги придется потратить не только на материалы, но и на работу специалистов.

izolyaciya-1

Но, если у вас есть элементарные навыки и желание, за дело можно взяться самому. Вначале займемся окнами, так как большая часть шума поступает с улицы. Самый надежный вариант – это замена старых деревянных окон металлопластиковыми. Они качественно отличаются от деревянных окон своими звукоизолирующими свойствами. А если возможности для замены нет, можно переделать старые окна. Проводим замену стандартных стекол, толщина которых 4 мм, на более толстые 6мм. Створки окон смазываем силиконовым герметиком, а по краям устанавливаем резиновый уплотнитель.

Еще одним источником проникновения шума от соседей являются стыки стен с полом и потолком. В этих местах часто образуются трещины. Для устранения данного источник шума проделываем следующее: срываем плинтуса и карнизы, пробиваем на стыках канавки, шириной до 4 см, замазываем их раствором из песка и цемента. После застывания раствора, наносим на него силиконовый герметик.

Следующий источник проникновения шума – это розетки. При типичном строительстве, они просто монтируются в сквозные отверстия между комнатами. В данной ситуации снимается розетка, в отверстие ложится асбестовая прокладка и замазывается цементным раствором. Все действия необходимо проводить с соблюдение правил электробезопасности.

izolyaciya-2

Следующий источник – входная дверь. Для звукоизоляции необходимо, чтобы она была двойная, плотно прилегала к дверной коробке и имела резиновые уплотнители по периметру. Зачастую пространство между дверной коробкой и стеной заполнено монтажной пеной. Как известно монтажная пена не изолирует от проникновения шума. Здесь опять же необходимо применять цементный раствор, который после высыхания необходимо обработать силиконовым герметиком. Выбирать вам – наслаждаться тишиной или постоянно слушать соседей?




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *