1

Как создать позитивный настрой

Любую негативную ситуацию можно сравнить с пламенем. В том случае, если раздувать его и подкладывать дров, тогда постепенно некогда простая горящая спичка способна спалить целый лес.
Так и с нашим отношением к негативу. Стоит его только преувеличить, как он раздувается, разгорается, и мы уже не контролируем себя. Что делать в таком случае? Вячеслав Кантор и «Акрон» поделились своими советами. Лучший способ – корректировать свои мысли и научиться следить за ними.
Умейте сдерживать свой поток негативных мыслей и вовремя говорите себе СТОП. Постарайтесь успокоиться и всегда в подобных ситуациях не забывайте себе напоминать, будет ли эта негативная ситуация, происходящая в данный момент, актуальна для вас, к примеру, через год? Или другой вопрос: возьмете ли вы эту проблему с собой в отпуск на море?
Порой критика может выбивать из колеи. Но только в том случае, если не уметь относиться к ней правильно. Никакая критика, даже самая ужасная, не должна сбивать вас с курса позитивного настроя.
Из любой ситуации нужно уметь находить положительный выход, даже если вас, например, назвали некомпетентным работником или плохим семьянином.2
Есть моменты в жизни, когда как бы вы не старались настроить себя на позитивный лад постоянно случается нечто, что выводит вас из равновесия. В этом случае необходимо проанализировать ситуацию.
Понаблюдайте над самим собой. Ответьте себе на вопрос — что конкретно побуждает вас на негативные мысли? Возможно, вы позволяете это делать другим людям, которые на вас влияют не тщательным образом.
Возможно, негативное мышление появляется и в силу того, что вы перегружаете себя лишней информацией. Это может быть что угодно — журналы, Интернет, телевидение.
По возможности дозируйте получение информации — не стоит включать новости просто для того, чтобы они были фоном. Мало пользы от того, что вы «глотаете» один за другим сериалы и передачи о криминале и насилии.
По возможности дозируйте и общение с людьми, которые способны «вызывать» вас на негатив. Это может быть нелегко, но это в ваших интересах. После того, как вы освободите время, которое тратилось у вас на не самое полезное для вашего нервного состояния — пустите его на то, чтобы сформировать положительную атмосферу. Это может быть общение с людьми, которые вызывают у вас исключительно хорошие эмоции, занятия по души и так далее.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *