Как сэкономить на установке пластиковых окон

Как сэкономить на установке пластиковых оконЛучшей заменой старых деревянных окон, конечно же являются современные пластиковые окна. Они безусловно дают безупречный внешний вид, почти полную герметичность и шумоизоляцию, а также длинный срок эксплуатации и простота ухода. Всё это хорошо, но огромный недостаток в высокой стоимости, и поэтому многие должны искать другие пути, чтобы сэкономить семейный бюджет.

В установку пластиковых окон входит много работ за которые идёт отдельная плата — это и доставка и демонтаж старых окон, монтаж откосов и подоконников, отделка откосов, как внутренних, так и наружных.

Теперь из этого выбираем то, что можно сделать самостоятельно, учитывая свои силы и возможности. Вот один из видов работы, отделка внутренних откосов и установка подоконника. С этим справиться даже не профессионал, соответственно на этом можно сэкономить.

Как сэкономить на установке пластиковых оконКак сэкономить на установке пластиковых окон

Подоконник устанавливается на следующий день, после монтажа оконного блока и полного высыхания используемой пены. Излишки монтажной пены удаляются простым ножом, вровень с поверхностью рамы. Подоконники бывают пластиковыми, деревянными или из гипсокартона. Пластиковый подоконник практичен и проще в установке, не требует дополнительной покраски, а также выдерживает перепады температуры, не требует особого ухода. После подгонки по размеру, подоконник устанавливается на жидкие гвозди или пену монтажную. После полной фиксации подоконника, устанавливаются откосы. Они изготавливаются самостоятельно из гипсокартона, потребуется три заготовки из влагостойкого гипсокартона. Две боковые и одна верхняя заготовки, вырезаются по размеру оконных откосов. Первой устанавливается верхняя панель ( заготовка ) и фиксируется саморезами или с помощью жидких гвоздей, боковые заготовки устанавливаются точно также. Все видимые пустоты заполняются монтажной пеной, она обеспечивает звукоизоляцию и теплоизоляцию.

Как сэкономить на установке пластиковых оконКак сэкономить на установке пластиковых окон

Откосы из гипсокартона подлежат дальнейшей операции — оштукатуривание, выравнивание всех углов и покраске. Углы выравниваются обыкновенной шпаклёвкой. Окрашивание производится белой эмалью для внутренних работ. Финишная операция — снятие защитной плёнки с оконной рамы и подоконника.

Всё выше перечисленное, обязательно позволяет сэкономить не малые денежные средства и укрепить семейный бюджет, а также даст возможность любоваться новым окном и наслаждаться видом из него.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 
Adblock
detector