Как уберечь кованые ограждения от коррозии

Как уберечь кованые ограждения от коррозииКованые ограждения не только обеспечивают безопасность, но и добавляют элегантности загородному участку. Но, как и многие другие изделия из металла и стали, кованые конструкции подвержены ржавлению. Кроме того, в затейливый узор кованых ворот или калитки попадает влага, накапливается там и постепенно приводит к развитию коррозии. Периодически требуется проверять конструкцию на наличие обесцвечивания, появления шероховатостей. Регулярное техническое обслуживание поможет сохранить забор и ворота в первоначальном состоянии.

Если уже появились признаки порчи, то необходимо как можно быстрее приступать к восстановлению. Для начала, отмечают мелом все области, нуждающиеся в ремонте. Для работы понадобятся специальные инструменты и подручные материалы: наждачная бумага, щетка с проволочной щетиной, ткань, раствор для обезжиривания поверхности, специальная грунтовка и масляная краска с кисточкой.

Наждачной бумагой тщательно удаляют скопившуюся грязь и остатки краски. Затем тканью, пропитанной уайт-спиритом, протирают поврежденную поверхность, чтобы очистить от остатков ржавчины. Конструкция должна подсохнуть, после чего наносят грунтовку. Проходить надо все детали, особенно уделяют внимание небольшим деталям и орнаменту.

Если забор и ворота имеют простую конструкцию, тогда можно воспользоваться распылителем. Новой кистью красят загрунтованные участки. Движения должны быть плавными и последовательными. После покраски нужно убедиться, что кованое ограждение полностью прокрашено. Как только все высохнет, следует нанести второй слой масляной краски.

Как уберечь кованые ограждения от коррозииКак уберечь кованые ограждения от коррозии

Установка кованых ограждений требует регулярной профилактики. Все движущиеся части должны быть смазаны. Для этого вполне подойдет машинное масло. Чтобы предотвратить развитие ржавчины на новом изделии применяется два способа; физическая и механическая защита.

Физическая защита кованых ограждений заключается в нанесении на поверхность изделия специального покрытия, которое воспрепятствует проникновению влаги. Механическая защита предусматривает использование более устойчивых к возникновению коррозии, элементов и соединений. Они формируют на поверхности невидимую пленку.

Благодаря своевременной защите кованых ограждений от ржавчины, они сохранят свой изначальный вид. А многообразие лакокрасочных материалов поможет придать конструкции нужный оттенок, который безупречно поддержит общую концепцию.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 
Adblock
detector