Как убрать живот женщине

Привести себя в форму – для многих женщин это значит обрести стройность бедер и/или избавиться от живота. Причем зачастую большой живот растаивает даже больше, чем полнота бедер.

Излишние жировые отложения на животе создают проблемы при выборе гардероба и развивают неуверенность в собственной привлекательности.

Сегодня множество вариантов одежды свободного кроя и различных хитростей, которые делают фигуру визуально стройнее и скрывают лишние объемы. Однако, это только частично может снизить напряжение от проблемы. Чтобы избавиться от живота и не только выглядеть, но и чувствовать себя уверенно, необходимо выявить и устранить причину избыточного жироотложения в области талии.

Особенности отложения жира у женщин

Выпуклый живот возникает у женщин при абдоминальном типе ожирения. В этом случае жировая ткань сосредотачивается преимущественно в брюшной полости вокруг внутренних органов, при этом внешне живот и бока увеличиваются даже при относительно небольшом лишнем весе.

При развитии абдоминального ожирения говорят о типе фигуры «яблоко», более характерного для мужчин в связи с особенностями гормонального фона.

Женская фигура чаще сложена по типу «груша», когда жировая ткань сосредотачивается в основном в области бедер. Однако довольно часто встречается и женское абдоминальное ожирение при нарушении гормональных и обменных процессов.

Другая распространенная женская проблема – «обвисший живот» после родов. Диастаз (расхождение) прямых мышц живота возникает в результате чрезмерного растяжения брюшной стенки в период беременности и значительного ослабления тонуса мышц.

Жировая прослойка увеличивается в области живота у женщин также в постклимактерический период. С наступлением менопаузы в организме значительно снижается количество женских гормонов и увеличивается количество мужских. Это способствует перераспределению жировой ткани в организме с преимущественным накоплением ее в области живота.

Спровоцировать отложение жиров в области живота могут также нарушения эндокринной системы и прием гормональных препаратов. И то, и другое влияет на гормональный фон, что может приводить к чрезмерному жироотложению.

Хорошая новость в том, что, какова бы не была причина появления лишнего жира на животе, от него можно избавиться, если выбрать эффективные меры.

Что поможет убрать живот женщине

Чтобы сделать фигуру стройнее и убрать живот, вам необходимо пересмотреть питание и оценить свой уровень физической активности.

Анализ рациона: калорийности, качественного состава и выбора продуктов, а также распределение пищи в течение дня – поможет выявить основные ошибки в питании.

Причем проблема может быть не только в избыточном питании, но и при его недостатке. Доказано, что слишком скудное питание создает чрезмерный стресс для организма и не эффективно в плане снижения веса.

Постарайтесь исключить из рациона «откровенно вредные» продукты: фаст-фуд, полуфабрикаты, копчености, очень жирные блюда.

Обратите внимание на количество и качество сладостей, которые вы едите. Сведите к минимуму употребление печенья, пирожных, тортов, содержащих слишком много сахара и насыщенных жиров. Если не можете полностью отказаться от сладкого, «разрешите» себе немного черного шоколада, мармелад, зефир, употребляйте больше фруктов.

Подумайте о том, что и в каких количествах вы пьете. Мы часто не обращаем внимания на «жидкие калории» (сладкие газировки, соки, сладкий чай, кофе с сахаром и молоком), а они могут значительно повышать суточную калорийность вашего рациона и способствовать набору лишнего веса.

Замените каши «минутки» на цельнозерновые каши. Сухие завтраки и каши быстрого приготовления могут содержать «скрытые» калории, большое количество сахара и различные добавки, повышающие аппетит. Кроме того, они практически не содержат клетчатку. Кроме калорий данные продукты не принесут ничего вашему организму.

Выбирайте качественные белки: нежирное мясо, птицу, яйца, молочные продукты, творог, рыбу.

Постарайтесь больше двигаться. Не обязательно покупать абонемент в спорт зал. Не упускайте любую возможность движения: пешком вместо лифта, пройтись пару остановок вместо транспорта. Делайте зарядку, устраивайте пробежки или прогулки, запишитесь на фитнес или йогу – любая физическая нагрузка поможет сжечь жир и улучшить обмен веществ.

Но есть и нюансы. Для устранения висцерального (внутреннего) жира лучше «работают» кардиотренировки. Подкожный же жир лучше «сгорает», если совмещать кардио и силовые упражнения.

Коррекция питания и увеличение физической активности создадут условия для активизации обменных процессов, постепенной нормализации веса и уменьшению живота.

Однако самостоятельная коррекция образа жизни и питания не всегда дает необходимые результаты. При большом лишнем весе, сопутствующих хронических заболеваниях, гормональных проблемах для достижения результата требуется более тщательная индивидуальная перестройка и рекомендации специалиста.

Если вы уже пробовали бороться с лишним весом самостоятельно и потерпели неудачу, то имеет смысл обратиться за помощью к специалисту.

Опытные диетологи диетологических центров здоровья и вкусной диеты DietCenter помогут нормализовать вес и убрать чрезмерные жировые отложения в вашей «проблемной» зоне наиболее эффективным способом – коррекцией рациона питания, построенном на профессиональном уровне.

Врач-диетолог проведет полноценную диагностику организма, выяснит индивидуальные факторы, провоцирующие набор веса, и с учетом ваших особенностей составит персональный план питания.

Хотите иметь плоский живот и обрести стройность – доверьтесь специалистам.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 
Adblock
detector