Как установить напольный плинтус

Как установить напольный плинтусУкладка напольного покрытия чаще всего заканчивается монтажом плинтуса по периметру помещения. Благодаря ему комната приобретает законченный вид. Помимо этого изделие несет в себе и чисто практическую функцию.

❶ Во-первых, оно маскирует некрасивые щели между стенами и полом.

❷ Во-вторых, внутри плинтуса есть возможность проложить телевизионные и электрические кабеля.

❸ В-третьих, с помощью данного элемента фиксируется уложенное покрытие.

Монтаж плинтуса не требует каких-либо специальных знаний. Все можно сделать своими руками за короткий промежуток времени.

Прежде всего требуется предварительно подогнать плинтус под размеры помещения. Его раскладывают вдоль стен и в тех местах, где необходимо, подрезают ножовкой по металлу. Желательно пустить целые элементы в хорошо просматриваемых зонах помещения. Подрезки же расположить на участках, максимально скрытых от взора.

В углах устанавливаются декоративные уголки, соединяющие пластины. По краям изделий крепятся торцевые заглушки. Если длина комнаты приличная, между соседними плинтусами вставляются пластиковые соединители, скрывающие щели.

Как установить напольный плинтусКак установить напольный плинтус

После того как все тщательно прирезано, переходите к креплению декора к стенам. Из всех плинтусов вынимают планки, закрывающие кабель-канал. Далее выполняется бурение отверстий перфоратором. Шаг между ними равняется примерно пятидесяти сантиметрам. В отверстия загоняются дюбель-гвозди и закручиваются крестовой отверткой. Ускорить работу можно аккуратно подбивая крепеж молотком. Чтобы случайно не повредить пластик, между гвоздем и ударным инструментом используется отвертка с прочной рукояткой.

Закрепив плинтуса, внимательно осмотрите проделанную работу. В идеале ни сверху, ни снизу не должны просматриваться какие-либо щели. Если зазоры все же имеются, пустите в проблемных участках по одному дополнительному крепежу. Таким образом, вы гарантированно прижмете пластик к стене и полу.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 
Adblock
detector