Как устранить порез на полотне натяжного потолка

Как устранить порез на полотне натяжного потолкаНатяжные потолки все больше завоевывают свою популярность благодаря своей удивительной красоте и практичности. Дело в том, что его монтаж можно осуществить очень быстро – в течении нескольких часов, что выгодно отличает его как от других каркасных, так и бескаркасных видов потолочной отделки. К примеру, монтаж гипсокартонной конструкции по срокам сопоставим с натяжным потолком, но гипсокартон впоследствии еще требует финишной отделки, затягивающейся на несколько дней. А натяжной потолок готов к эксплуатации сразу, как только на каркас натянуто полотно. Материал, с которого оно изготавливается (ткань, ПВХ), отличается достаточной крепостью, но и он может повреждаться.

Как правило, повреждения могут быть двух типов – проколы и порезы, и для самостоятельной ликвидации каждого из них существует ряд рекомендаций:

Прокол. Самый простой вид повреждения, устранения которого можно произвести довольно быстро. Если речь идет о тканевом потолке, то точечное повреждение можно легко зашить, подобрав подходящий цвет ниток. Для ремонта ПВХ-потолка понадобиться специальный клей, подходящий именно этому типу покрытия. Самый быстрый способ – обратиться в ту фирму, которая осуществляла установку потолка: там, как правило, должны быть специальные комплекты для ремонта. Если таковых в наличии нет, то установщики дадут точный рекомендации, какой именно клей искать.

Как устранить порез на полотне натяжного потолка• Порез. В случае, если неприятность случилась недалеко от крепежного багета, для ремонта используют коаксильный кабель. Для этого отрезается кусочек кабеля наклеивается на ту часть полотна, которая обращена в помещения (размеры его должны быть чуть больше размеров пореза). Когда клей хорошо высохнет, фрагмент кабеля заправляют за несущий багет путем растягивания ПВХ-полотна. Если при этом на потолке появляются складки, их можно устранить таким же методом, через наклеивание кабеля. Чтобы выровнять полотно по всей площади, необходима будет помощь напарника: в одиночку это сделать крайне сложно. Если же порез случился далеко от крепления, для его устранения применяется заплатка. Лучший вариант, если она будет изготовлена с идентичного потолочному полотну материала. Поэтому при установке натяжных потолков рекомендуется не выбрасывать остатки материала, ведь они могут пригодиться именно в таких случаях. Если остатков нет, опять же, можно обратится за помощью в фирму-установщик: как правило, остатки у них есть всегда. Если речь идет о тканевом потолке, то в крайнем случае в роли заплатки может выступить кусочек стеклообоев. Для фиксации заплатки применяется специальный клей.

Форма повреждений может быть разной. Иногда возникает нужно в дополнительной подрезке краев пореза, для их выравнивания. В таких случаях можно проявлять творческую фантазию, чтобы устранить аварию. Например, установить на месте пореза дополнительную электроточку или декорирующую вставку немного другого оттенка.




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 
Adblock
detector