Как хранить зимнюю обувь: полезные советы

Чтобы обувь исправно служила и подольше сохраняла презентабельный вид, следует не только быть аккуратным при ее ношении, но и правильно определить на хранение. Как правило, по окончании сезона зимнюю обувь чистят и укладывают в обувные картонные коробки, размещающиеся где-то на антресолях, в кладовках, одежных шкафах и других укромных местах, где они не будут бросаться в глаза и портить антураж помещения.

kak-hranit-zimnjuju-obuv-poleznye-sovety_1В некоторых случаях вся семейная обувка складывается в старый чемодан или большую коробку, деформируясь и заламываясь самым причудливым образом. При таком хранении ничего не стоит распороть кожу об острый каблук и навсегда распрощаться с любимой удобной парой обуви. Дабы уберечься от подобных неприятностей, необходимо правильно организовать хранение сезонной обуви во время простоя.

А поможет вам в этом компания «Shop Organayzer» — признанный лидер продаж отечественных органайзеров как для любого вида обуви, так и для других домашних потребностей: хранения белья, одежды, сумок, косметики и других необходимых в хозяйстве вещей. На сайте http://organayzer.kiev.ua/ вы найдете колоссальный ассортимент тематических органайзеров, в том числе и для хранения обуви.

Здесь вы сможете подобрать подходящие модели для сапог, кроссовок, летней обуви, ботинок и ботильонов, в которых ваша обувь удобно разместится и комфортно проведет то время, когда она не востребована. Множество предлагаемых органайзеров выполнено из разных материалов – пластика, картона, ткани, а также имеет разную конфигурацию, например, мягкие подвесные кармашки или крутящиеся многоярусные карусельки, разбитые на сегменты, коробки индивидуальные и разделенные на ячейки, прозрачные и закрытые, в виде стеллажей и шкафчиков для каждого вида обуви.

Правила ухода за зимней обувью

Кроме обеспечения удобных хранилищ нужно еще правильно ухаживать за обувью. Есть несколько правил, при соблюдении которых вашей обуви гарантирована долгая жизнь и привлекательный внешний вид:

  • После каждой прогулки очищайте ее от грязи и пыли, используя водоотталкивающие и смячгающие кремы, спреи, пропитки, чтобы опасные реагенты, которыми посыпают улицы в зимнее время, не повредили кожу.
  • После попадания под дождь или снеготаяние, мокрую обувь сначала следует просушить, ни в коем случае не размещая ее около батареи, а деликатно набить ее гигроскопичной газетной бумагой, не дающей обуви ссохнуться и потерять форму.
  • Обращайте внимание на условия хранения приобретенной пары, которые обозначены на вкладышах.
  • Смывайте грязь мягкой влажной губкой, используйте специальные шампуни и пены для обуви. Замшевые модели чистите щеточкой со спецсредством для ухода за замшей.
  • Просушивайте влажные стельки отдельно, вынимая их из обуви.
  • Для сохранения формы во время сезонного хранения, кладите вовнутрь пластиковые или деревянные специальные колодки, можно набить просто смятой бумагой.

Правила хранения зимней обуви

Укладывая зимнюю обувь на хранение в обувные коробки, положите на дно мягкую ткань или деликатные бумажные салфетки, а также проложите каждую единицу из пары, отделяя их друг от друга во избежание потертостей.

Если обувь хранится в большой коробке или чемодане, каждый предмет оберните тканью и укладывайте попросторнее, чтобы одна пара не давила на другую.

Коробки с обувью можно разместить под кроваться или диваном, дабы не занимать для этого полезную площадь, да и в этом случае все это хранилище скрыто от глаз посторонних.

В сапоги с голенищами необъодимо вставлять подпорки, удерживающие их форму.

Все, что застегивается – застегните и храните в таком виде.

Источник: Shop Organayzer




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *