1

Камера смартфона, способная делать 960 кадров в секунду

Прогресс не стоит на месте и уже не понятно, как же мы раньше могли делать фотографии на камеру 0.3 мегапикселя. Современные смартфоны имеют настолько впечатляющие характеристики. Например, разработчики из Sony Semiconductor Solutions Corporation презентовали CMOS-датчик нового поколения, включающий в себя динамическую память и цифровую обработку сигнала. Этот датчик отличается от остальных скоростью видеосъемки, он способен записывать картинку со скоростью 960 кадров в секунду. Нагрузка на ЦП при этом остается минимальной, что позволяет использовать его в смартфонах и другой портативной технике. Если вам нужен чехол для смартфона, рекомендуем заказать печать на силиконовых чехлах для Samsung Galaxy J5 J500Н, на сайте endorphone.com.ua.

Интерес вызывает новое сенсорное устройство. Датчики старого поколения имеют двухслойную структуру (на первом слое располагаются элементы чувствительные к свету, на втором находятся сигналообрабатывающие микросхемы). Специалисты из Sony добавили в стандартную структуру дополнительный слой, состоящий из ячеек динамической памяти и цифровых элементов. Вследствие добавления этих элементов и разрешения в 19,2 мегапикселя, датчик может записывать изображение в разрешении 1920 х 1080 с очень высокой скоростью. На поверхности устройства находится 20,1 миллиона пикселей, размеры которых не превышают 1,21 дюйма. Это обеспечивает разрешение в 5521 на 3841 пикселей.

2

Камерой поддерживаются все актуальные интерфейсы, а цифровая схема включает в свой состав процессор, субпроцессор и схемы для подключения датчика к внешним источникам. Дополнительная динамическая память при этом никак не влияет на скорость работы устройства, без наличия таковой его скорость ограничивается лишь скоростью передачи данных.
Теперь камера смартфона может на равных тягаться с некоторыми высокоскоростными кинокамерами. С помощью нее Вы сможете запечатлеть быстрые химические реакции и взрывы, человеческие движения и повадки животных так, что можно будет увидеть все самые значимые детали события. На смартфон теперь можно запечатлеть как лопается мыльный пузырь. Процесс проходит очень быстро, практически моментально.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *