Pristrojka-k-domu-1024x683

Капитальный ремонт, реконструкция и пристройки к деревянному дому

Всем хорошо известно, что наши дома и квартиры периодически требуют проведения в них ремонта, как капитального, так и косметического. И если вы желаете, чтобы ремонтные работы были выполнены оптимально качественно, то рекомендуем обратить внимание на предложения строительных фирм. Настоящие профессионалы своего дела готовы выполнить все необходимые работы, сделав это, как говорится, «на высшем уровне». Покупать все лучше в интернет-магазине стройматериалов «Yugcom».

Проблемы, когда необходимо реконструировать деревянный дом или перестроить, чтобы пристроить небольшое помещение, возникают практически у большей части владельцев загородных домов. Причин для реконструкции дома может быть множество, возможно покупка уже готового дома не подходит для семьи, однако дом разместился в хорошем месте и по выгодной цене, а возможно в семье просто расширился состав и теперь маленькому ребенку понадобится отдельная комната. Естественно и способов расширить дом есть несколько, например, если в доме предусмотрен просторный чердак, то его можно легко переоборудовать в уютную мансарду, но в большинстве случаев, все же приходится пристраивать помещения к дому.

Pristrojka-k-domu-1024x683

Кажется, что в реконструкции деревянного дома нет никаких особенностей, но на самом деле, процесс очень сложный и требует очень внимательного отношения к себе. Часто небольшие ошибки в реконструкции зданий приводят к тому, что дом может не выдержать нагрузок. Реконструкцию деревянного дома необходимо проводить по всем правилам, надеяться на свои силы и знания здесь не рекомендуется. Специалисты при реконструкции деревянного дома рекомендуют нанимать архитекторов, в крайнем случае, можно просто провести консультацию и только затем приниматься за работы, так как повреждение конструктивных элементов здесь весьма противопоказано.

Самый распространенный способ увеличения жилого пространства в деревянном доме это пристройка второго этажа или даже этажей. Но следовать этому способу можно лишь, когда строение обладает хорошей устойчивостью, особенно отличная устойчивость должна быть у фундамента. Путем наращивания этажей люди решают сразу несколько проблем, они получают дополнительное жилое пространство и экономят землю на участке от различных пристроек.

Но если есть возможность, то лучше всего отказаться от пристройки второго этажа, обычно на всех деревянных домах предусмотрен чердак. Чердачное помещение можно с легкостью преобразовать в уютную мансарду, это намного выгоднее и безопаснее, тем более благодаря обустройству чердака вы значительно улучшите обстановку в доме в зимнее время года, когда большая часть тепла уходила через не отапливаемый чердак. Что касается пристроек к зданию на земле, то здесь важно вновь предусмотреть фундамент, который ничем не должен отличаться от основного (под домом). Так как пристройка в любом случае будет оседать первое время, то лучше соединить ее к дому «плавающим» способом.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *