Качественный ремонт ванной комнаты в несколько этапов

В ремонте ванной есть свои строгие, определенные нюансы, которые обязательно нужно учитывать, а выбор бригады для ремонта лучше доверить нам — http://symantec24.ru/ . В ней расположено большое количество техники, которая имеет особое питание, и сантехники. Ввиду того, что это самая влажная комната во всем помещении, здесь нужно поддерживать специальные условия.

С чего надо начать

Прежде всего нужно избавиться от следов изначального покрытия. Перед этим из ванной комнаты выносится абсолютно все – вынести все шкафы и тумбы, выключить все электрические приборы и перекрыть водоснабжение. Как только хозяин заканчивает с этим, он снимает дверь при желании сносит перегородки и полностью зачищает стены.

При этих работах всегда следует помнить меры предосторожности с электричеством. Обязательно следует также отключить счетчик электроэнергии. Как это сделавть можно тут: http://rp9.ru/ . Это будет безопасно и для здоровья, и для жизни.

Переход к основной части работ

Первым основным этапом работ в ванной комнате требуется развести водопровод и канализацию. Делается это с целью замены стояков. После этого следует развести трубы, и сразу же поставить новые фильтры. Хозяин должен помнить о том, что должны присутствовать в ванной комнате и аварийные краны.

По окончании облицовки можно подключить сантехнику, работающую от электроэнергии. Затем подключаются к водопроводу и канализации раковина, ванна и унитаз. Всегда трубы с горячей водой идут над трубами холодной. Если в ванной комнате расположено много узлов для сантехнического оборудования, лучше всего будет подключить коллекторную систему.

Вторым важным делом являются электромонтажные работы с проводкой и электрическими точками. Для изоляции проводов лучше использовать пластиковую основу, которая соберет их в единое целое.

Затем наступает пора установки электрических точек. Их количество зависит от количества приборов освещения и розеток для подключения необходимой техники. Необходимо все это заземлить, чтобы застраховаться от поражений электрическим током.

Как только близится окончание всех работ, можно устанавливать дверь. Между дверью и напольным покрытием должно быть небольшое пространство в пару сантиметров для создания вентиляции.

В конце остается лишь косметическая отделка. Здесь идет отделка специальными строительными материалами, которые отличаются своей водостойкостью — подробнее здесь: http://projectaware.ru/ . Для этого используются водоэмульсионные краски, грунтовка и шпаклевка. Но потом многое зависит от фантазии и возможностей хозяина. Он может сделать отделку керамической плиткой, пластиком, деревом или поклеить специальные обои для ванной комнаты, которые не пострадают от излишней влаги. Конечно, самым выигрышным и удобным вариантом всегда будет именно плитка. Но современные интерьеры ванных комнат сегодня изобилуют большим количеством дерева: панели, отделка внешних стенок ванн, тумбы и шкафы.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *