Как правильно купить квартиру

Если вы хотите приобрести квартиру или дом и имеете большое желание въехать сразу, то квартирное приобретение на рынке вторичного жилья – это подходящий и прекрасный вариант, так как нет рисков переноса сроков сдачи дома из-за каких то проблем. Если смотреть иначе, то покупка вторичного жилья тоже может быть связана с рисками. К примеру, позднее вы можете выяснить, что на жилую площадь претендуют третьи лица, на неё наложены обременения либо же договор покупки-продажи составлено на лицо, которое не имеет права собственности.

tri-samyh-rasprostranennyh-vida-oboev_1Выбираем жилую площадь

Когда вы только подбираете подходящий вариант, необходимо тщательно его выучить, чтобы не появилось добавочных трудностей с противозаконной планировкой, водомерным узлом либо же плохими соседями. Кстати, купить квартиру вторичку в Стерлитамаке недорого можно на сайте terlitamak.etagi.com

Нужно получить данные о техническом состоянии всего дома, а также и самой купленной квартиры. Данная информация включает год постройки, материалы, состояние перекрытий и конструкций, услуги ЖКХ, проводки, в каком состоянии находится подъезд и территории которые находятся рядом, а еще разузнайте информацию о тех, с кем вы запланировали жить рядом.

Потом необходимо проверить реальную квартирную планировку с документами БТИ (Бюро технической инвентаризации) (экспликация либо техпаспорт). Ведь по закону все самостоятельные перепланировки обязаны быть утверждены государственными органами.

Проверяем документы на право на имущество торгового представителя

И вот вы прошли начальный этап, получив хорошие результаты проверки соответствия квартирные планировки с документам Бюро технической инвентаризации. Сейчас следует перейти к другому этапу и выверить законные документы на недвижимое имущество. У хозяина в первую очередь обязан быть документ, что доказывает право на имущество на имущество.

Право на имущество на недвижимый объект может появляться на различных основаниях: в процессе приватизации жилого государственного фонда, инвестирования средств в строительство дома на несколько квартир, в результате операции покупки-продажи недвижимости либо обмена. Также возможно получить в наследство жилую площадь либо получить в качестве подарка.

Следует проанализировать аутентичность подобных правоустанавливающих документов на признаки фальшивки, другими словами дописок, подчисток либо прочего изменения содержания.

Главное также обратить собственное внимание на условия договоров. Ведь предыдущий и сегодняшний хозяева квартиры могли зафиксировать в договоре требование, которое необходимо сделать. В другом случае, возможно появление у одной из сторон права на отказ в одностороннем порядке либо же расторжения договора. Если есть такие условия, главное получить у того кто продает квартиру — документы, которые подтверждают исполнение этого пункта.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *