2

Керамическая плитка для ванной комнаты

Представить другое оформление ванной комнаты, кроме как облицовка керамической плиткой, на сегодняшний день очень сложно. Ранее встречалась иногда покраска масляной краской, но подобный вариант отделки ванной трудно сейчас встретить даже в общежитии. Радует и ассортимент современной керамической плитки, который позволит подобрать отличный вариант отделки на любой вкус и кошелек.

Керамическая плитка для ванной комнаты выбирается не случайно. Это обусловлено большим количеством качеств данного материала. Очень важно, что плитка не способна пропускать влагу, она отлично моется, обладает прекрасной твердостью, за счет чего повредить её совсем не просто. Также керамическая плитка является пожаробезопасной, она и сама не горит, и горение не поддерживает, в целом плитка считается одним из наиболее огнеупорных материалов. Российская плитка Kerama Marazzi Абингтон очень славиться своим качеством и отлично украсит Ваш интерьер.1

В сухом состоянии плитка керамическая не проводит ток. Важно отметить и стоимость этого материала — она вполне доступна по цене. При должном умении керамическая плитка проста в обработке. Облицовка пола керамической плиткой дает некоторую уверенность в том, что вы не сможете быстро залить соседей в случае утечки воды. А что касается отделки плиткой, то она прекрасно смотрится со стеклом, пластиком и металлом, имеет огромный ассортимент цветов и оттенков, разнообразие форм.

Среди качеств проблемных можно отметить хрупкость керамический плитки, большой вес. В среднем упаковка плитки весит примерно 10-15 килограмм. Так что для доставки упаковок на место ремонта понадобиться немало силы.

При выборе керамической плитки в ванную комнату нужно внимание обращать не только на дизайнерские решения этой плитки, но и на качества её. Рекомендуем перейти на сайт plitkaland.ru и просмотреть много оригинальных коллекций. Перед покупкой нужно удостовериться, чтобы вся партия имела одинаковый цвет, так как могут в разных упаковках встречаться некоторые отклонения оттенка, что не слишком уместно. Для напольной плитки важно оценить дополнительно износостойкость.

Немалое значение отводят и химической стойкости плитки, так как в процессе использования ей придется контактировать в ванной с многочисленными химическими веществами. Плитка керамическая для стен должна иметь толщину не менее 6-7 мм, а плитка для пола должна иметь толщину от 9 мм.

И еще один важный момент – при покупке керамической плитки приобретать нужно на 10-15% большей плитки, чем нужно для оформления помещения. Дело в том, что в процессе работы все равно будет плитка биться или может треснуть и срочно потребуется заменить её целой.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *