Керамическая плитка для кухни

 

Нередко у тех, кто затевает ремонт, возникает вполне резонный вопрос – какой должна быть керамическая плитка для кухни? Сначала лучше определиться с формой и цветовым решением материала. Наиболее распространены прямоугольная и квадратная формы, встречаются и немного экзотический шестигранный или восьмигранный кафель. Предусмотрена и специальная плитка для монтажа на углах и карнизах, а также плинтусах. Среди огромного разнообразия от маленьких до больших размеров выделяют мозаичную плитку, предназначенную в большей степени для декора. Наиболее же распространен кафель 50*50 см или 30*30 см.

Керамическая плитка для кухни

Он бывает плотным (остеклованным) или пористым, причем чем большее количество пор содержит изнаночная поверхность материала, тем больше влаги она впитывает. Благодаря этому свойству плитка хорошо держится на облицовываемой поверхности. Кафельную плитку заслуженно принято считать наилучшим решением для оформления ванных и кухонь. Для пола предусмотрен материал, имеющий толщину 8-13 мм. Хорошо, если такой кафель будет не слишком пористым и прочным, а также будет иметь отличную сопротивляемость к истиранию. Среди пяти групп, установленных международными стандартами, наименьшей устойчивостью обладает группа номер один, в то время как самая устойчивая группа – пятая.

Идеальной для укладки в кухне считается плитка, имеющая корундовое напыление, или же плитка с желобками http://kerama-marazzi.com.ua/keramicheskaya_plitka_dlya_kuhni/. Несмотря на великолепные эстетические характеристики, устанавливать глазурованную плитку в этом помещении не следует, так как она рискует превратиться в настоящий мини-каток при малейшем попадании влаги на ее поверхность. Существенный минус кафельной плитки – ее холодность, которая, впрочем, легко устраняется применением систем электрообогрева.

Следуя несложным правилам монтажа кафеля, можно достичь зрительного расширения пространства кухни. Это легко сделать, устанавливая кафель небольших размеров. Однако следует помнить, что, монтируя такой материал на поверхность, гораздо сложнее получить ровные швы. Действовать нужно при этом очень осторожно, но лучше всего, конечно, довериться опытным специалистам. Обратившись к менеджерам Керама марацци, вы получите дельные советы по выбору и укладке плитки в кухне от профессионалов. Придерживаясь их простых рекомендаций и используя материал по назначению, вы создадите свою идеальную кухню.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *