Керамическая плитка для пола — идеальное решение для кухни

Решив выложить полы в кухонной комнате, ванной или коридоре плиткой из керамики, квартировладельцы выполняют верный выбор. Ведь подобное покрытие считается упрочненным, экологическим и красивым, и вдобавок за ним просто и несложно ухаживать. Виниловая напольная плиткаЕсли сравнивать с паркетом или ковролин-покрытия, керамическая плитка воды не боится, ее можно мыть ежедневно, и она нисколько не потеряет собственного вида.

Благодаря хорошей водостойкости плитка для пола для кухни, где мокрая уборка требуется наиболее часто, считается достойным вариантом. С нее всегда можно будет быстро удалить брызги жира, появившиеся во время готовки пищи, и пол вновь засверкает чистотой.Купить качественную плитку можно на сайте Kvadratura.

Ну, а если пол комнаты с ванной сделать плиточным, то про это тоже жалеть не придется – мыльные разводы очень быстро пропадут, если вытереть плитку из керамики влажной тряпочкой. А холод керамики можно возместить системой пола с подогревом. Многообразие красок и их сочетаний дает возможность создать на полу при помощи плитки замечательные мозаичные узоры. Также весьма интересно выглядят ковровые орнаменты, придающие полу комфортный вид.

Тем не менее, строгая однотонная плитка тоже смотрится очень хорошо – стильно и изыскано, тем более если ее цвет идеально комбинируется с оформлением помещения. Основное – подобрать материал сделанный качественно, купив его у добропорядочного торгового представителя, который по первому требованию предъявит документ.

А то на рынке под маркой Италии или Испании вполне смогут всучить невесть что. Плитка высокого качества, которая предназначена для пола, обязана иметь конкретный прочностный запас – ведь на нее лягут немалые нагрузки.

Так, по стойкости к износу есть пять групп плитки. Если предполагается сделать полы из плитки в кухонной комнате, лоджии или коридоре, нужно брать материал третьей, четвертой или пятой группы. Имеет большое значение и то, чтобы плитка для пола не скользила, иначе можно не только синяков с шишками набить, но и перелом или сотрясение мозга получить, поскользнувшись на полу. Вот благодаря этому глянцевую плитку, приготовленную для стен, никогда не ложите на пол – для этого больше подходит материал с поверхностью на которой есть шероховатость. Форма всех плиток обязана быть строго квадратной, без отклонений – ведь иначе при укладывании возникнут некрасивые щели и щели.

Также при приобретении обязательно взгляните изнанку – там обязана быть аккуратная рифленая поверхность. Трещины, зазубрины и сколы на боковой и лицевой сторонах должны насторожить – эту плитку лучше не приобретать. Но к примеру, если несколько бракованных экземпляров из целой партии всё-таки попалось, их тоже можно применить в дело. Ведь точно потребуются небольшие фигурные кусочки для углов и порога – вот их-то и вырежем из плитки с меньшим изъяном.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *