Классическое семейство ВАЗа, как первый автомобиль

Не смотря на возросшую популярность иномарок на российском рынке, продукция ВАЗа не сдает позиций. Речь идет и о вторичном рынке. Классическое семейство «Жигулей» выпускалось с 1970 г., начиная со знаменитой «копейки», по 2012 г., заканчивая ВАЗ 2107. Прародителем отечественной классики является итальянец Fiat 124.

Классика является самым доступным и легко-обслуживаемым автомобилем на отечественном рынке. Также это отличный вариант для первого авто, для обучения вождению и ремонту. Руль без ГУРа и ЭУРа, тесноватый салон, не информативные тормоза – никогда не знаешь куда поведет машину, приходится ее ловить все время, маленький обзор – все это закаляет начинающего водителя. Как говорится, поедешь на классике, на других машинах будешь отдыхать.

Ремонтопригодность является также важнейшим плюсом классики. Авто можно починить не прибегая к помощи СТО, буквально «на коленке», в обыкновенном гараже. Запчасти на ВАЗ можно найти в любом автомагазине, цены не кусаются.

Не смотря на все недостатки и высмеивание «Жигулей», они стали легендой, символом России, как шапка-ушанка и балалайка. Наверно каждый житель России и бывших союзных республик с теплом вспоминает о «папиной семерке» или «дедушкиной копейке».




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *