Клеевая ловушка для тараканов

С давних времен рядом с человеком проживают тараканы. Они отлично знакомы жильцам высоток, общаг, бараков и т.д. Кстати, если вас интересует специальная ловушка на клеевой основе, переходите на сайт sevenmart.com.ua. 

Отдельные к ним настолько приспосабливаются, что считают их едва ли не домочадцами. В течении всего этого соседства, люди изучали их повадки, предпочтения. Появились народные методы борьбы — это самые разные яды и ловушки. Промышленность шагала в перед выпуская разные инсектицидные препараты в виде дуста, спрея, геля и т.д.  В данной заметке рассмотрим наиболее эффективные ловушки от тараканов, которые можно сделать дома или приобрести в магазине.

Клеевая ловушка для тараканов

Эффектные ловушки собственными руками

Самая примитивная из ловушек — это банка. Берется банка объемом 1 литр, оборачиваем с наружной стороны тканью или бумагой (что бы насекомым по этой поверхности было комфортно подниматься). На днище банки ложим приманку, в качестве приманки примените любую еду, к примеру, кусочек хлеба. Полейте кефиром, или налейте на днище пива аромат дрожжей привлечет тараканов. Изнутри стенки смажьте маслом подсолнечника чтобы тараканы не смогли выкарабкаться. Каждое утро заливайте горячей водой и в унитаз.

Клеевая – берите кусочек картона 30 х 30 см, вдоль периметра налейте клей. Подойдёт клей для ловли мышей очень сильной фиксации и не быстро сохнущий («ALT», «Чистый дом», «RaTrap»). В середину положите приманку, на утро собирайте урожай.

Коробочка – берите любую коробку (от карандашей, красок и т.д.), на днище проклейте липкий скотч двусторонний. В середине разместите ароматную приманку, меняйте ловушку по мере наполнения.
Проклейте в кухонной комнате, в ванной и туалете скотч двусторонний вдоль плинтуса, по утру необходимо проверить.
Если каждый раз ловушки полные, стоит подумать о более кардинальных методах.

Любопытный факт: Тараканы выпускают газы каждые 15 минут. После смерти они продолжают отпускать газы еще 18 часов. В общей трудности, газы, которые выпускают все насекомые в мире, составляет 20% от всего выпускаемого метана на земля. Тараканьи газы в данных 20% занимают самое значительное место.

Промышленные ловушки от тараканов

Приспособления для уничтожения тараканов можно поделить по принципу действия:

Клеевые — безопасные, хорошие в использовании.
Электрические — не опасны, комфортны в использовании, многоразовые, но просят наличие розетки.
Инсектицидные — комфортно, безопасно, долговечные.
Ультразвуковые — отзывы о их работе внушают определённое сомнение о их эффективности, здесь сами решайте.
Клеевые устройства – весьма доступные и обычные в использовании. Купил, сложил домик, уложил приманку (комплектуется) и ждешь. Делают из картона, не элитная, продуктивная. По истечению определенного времени липкая площадь забивается трупиками, и сохнет. Выпускаются ловушки следующих фирм: «Преграда», «Тайга», «Argus», «Raid», «Машенька», «Форсайт» и т.д.
Плюсы и минусы
Хорошие качества:

Клеевая ловушка для тараканов
  • Наиболее дешевые
  • Просты в использовании
  • Малотоксичный

Минусы:

Применяют при первых стадиях заражения и в виде предупреждения
Небольшое рабочее время
Электрические — смотрятся данные устройства как коробочки. Корпус делается из пластика. В середине располагаем приманку и включаем в розетку. Таракан в середине получает электрический ток в газах, в комплекте идет щетка для очистки прибора. Меры предосторожности при эксплуатации подобных устройств: Ставить в сухих защищенных от проникновения влаги помещениях. Поверхность, на которую устанавливаем прибор обязана быть сделана из устойчивых к огню материалов. Отключать прибор перед открытием.
Плюсы и минусы




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 
Adblock
detector