Клетчатка для похудения

Клетчатка для похудения, отзывы об использовании которой оставляют в основном положительные, принимается в малых количествах (до 1,5 ст. ложек) во время завтрака и не обладает никакими отрицательными побочными эффектами.

Полезные свойства клетчатки

Клетчатка для похудения помогает очистить кишечник от шлаков, токсинов, вымывает желчные кислоты и лишний холестерин из организма. Также замечательно восстанавливает микрофлору кишечника, улучшает пищеварение, снижает сахар в крови, что позволяет придерживаться диеты на её основе даже диабетикам. Попадая в желудок, клетчатка набухает и увеличивается в объёме, что помогает бороться с нежелательным аппетитом.

Как правильно принимать клетчатку?

Итак, клетчатка для похудения, отзывы об эффективности которой можно слышать от многих диетологов, рекомендуется как мощное вспомогательное средство, причем абсолютно безвредное для организма. Правда, начинать принимать её нужно постепенно, смешивая её с кефиром или йогуртом. Организм в это время требует большого количества жидкости. Следовательно, в период ее приема необходимо пить много воды, а не просто различные жидкости.

Большое количество клетчатки находится в моркови, капусте, яблоках, молодом горохе, перце, брокколи. Чтобы похудеть, можно употреблять эти овощи в любом виде, т.е. добавлять в салаты, тушить или запекать.

Когда вес придёт в норму, клетчатку можно добавлять в кашу, творог, выпечку. Рассчитана такая диета на две недели. В последствие достаточно 1 ложки в день. Очень полезно устраивать регулярно периодически разгрузочный день на её основе.

Используя именно такую диету, можно не только привести свою фигуру в порядок, но обрести бодрость и активность, поскольку пища, которая содержит клетчатку, богата витаминами и минералами, дающими энергию на весь день. Но не стоит забывать о главном — при наличии каких-либо проблем желудочно-кишечного тракта (язва, гастрит) или пищевой аллергии, перед началом ее приема лучше проконсультироваться с врачом.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *