kovriki-dlja-vannoj-komnaty_2

Коврики для ванной комнаты

С ковриками для ванной комнаты водные процедуры перестают быть только частью личной гигиены — по их окончанию мягкое покрытие ковра в сочетании с веселым рисунком станет приятным завершением процесса купания. В этой статье мы раскроем секреты, благодаря которым вы сможете выбрать подходящие коврики для ванной и туалета.

kovriki-dlja-vannoj-komnaty_2Коврик для ванной и туалета — красивая и практичная вещь

Коврики в ванную комнату и для туалета представляют собой подстилки различной формы и фактуры и предначены для защиты ступней от холодного напольного покрытия, а также используются для украшения указанных помещений http://sosedi-online.ru/poleznyie-sovetyi/stilnyie-i-praktichnyie-kovriki-dlya-vannoy-komnatyi.html.

По типам покрытия коврики могут различаться:

  • Для ванной;
  • Для пола в ванной комнате или туалета.

Чтобы избежать опасных случаев подскальзывания во время купания, изготовители предлагают покрыть ковриком внутреннюю часть ванны. Подобный вид производится чаще всего из резины, которая оснащена с обратной стороны специальными присосками. Подстилка также может выступать и как массажер для ног — ее пупырчатая поверхность стимулирует кровообращение ступней.

Выбор ковриков для пола значительно шире. Потенциальный владелец, исходя из личных предпочтений, может купить товар по:

  • Размеру;
  • Комплектации набора (в -одно,-двух,-трех,-четырех штучном виде);
  • Типу материала;
  • Тематике рисунка.

Первый и второй варианты взаимосвязаны — стоит измерить площадь ванной комнаты для того, чтобы знать, какой размер коврика будет наиболее уместным.

Третий вариант имеет важное значение: от него зависит, насколько комфортно будет наступать на коврик, и как долго он прослужит. Подробнее о видах материала речь пойдет далее.

Четвертый вариант дает полную свободу фантазии будущего владельца. Удачный рисунок или узор коврика способен задать настроение для ванной комнаты. На выбор производители предлагают коврики животной, растительной и морской тематики. Подстилка в виде героя детского мультфильма или персонаж из любимой игры будут каждый раз вдохновлять детишек идти купаться.

Коврик для ванной — цена или качество

Товар натурального качества всегда будет значительно выше в цене: если купить коврик для ванной и туалета из хлопка или льна, то такая подстилка будет радовать владельца экологичностью, мягкой поверхностью и соответственно — приятными тактильными ощущениями. Цвет для коврика предпочтителен светлого оттенка. Однако такие коврики быстро изнашиваются.

Коврик для ванной на синтетической основе износостоек, хорошо впитывает влагу и не ограничивает будущего владельца в выборе рисунка и расцветки. Дополнительным плюсом является то, что такие ковры снабжают прорезиненной основой, а это значит, что они не станут “ездить” по всей площади ванной. Имеют доступную цену и за ними легко ухаживать.

Коврик из мха порадует ценителей модерна. Нестандартный подход к оформлению ванной будет сочетаться с интерьером, где модные течения сочетаются с природностью материалов. Мягкая поверхность требует сушки после каждого использования подстилки, в противном случае придется снова приобретать новую модель ковра.

Деревянный коврик и коврик из камней схожи по свойствам: оба вида являются прекрасными массажерами для ног и стильным дополнением к интерьеру ванной комнаты. Они могут отличаться в цене, однако оба не требовательны в уходе — испаряют влагу за короткое время.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *