Ковролин для офиса

Приобрести офисный кофролин — важное и дорогое мероприятие. Кстати, если вас интересует офисный ковролин, переходите на сайт https://scentr.com.ua/kovrolin-kovrovoe-pokrytie. Для того, чтобы не зря потратить деньги, необходимо знать ряд обязательной информации о ковролин-покрытии для офиса. Особенно важной будет данная информация для тех, кому необходимо приобрести ковролин для офиса больших размеров — более 100 м.кв. на более-менее большой срок — от пяти лет и больше. Если необходимо разрешить вопрос на небольшой период — можно пренебречь данными и техническими свойствами покрытия ковра и приобрести первый приемлемый вариант.

Во время покупки очень качественного товара, который предполагается использовать в офисе, с большой загрузкой и нет желания и возможности возвращаться к вопросам замены покрытия пола хотя бы 5 лет, необходимо знать хотя бы базовую информацию.

Основных моментов, которые нужно брать во внимание во время покупки покрытия ковра не очень то и много. Описывать какие-нибудь особенности палитры цветов мы не будем, так как на вкус и цвет товарищей нет. Просто отметим, что светлые тона лучше показывают засорение, а на однотонно окрашенных ковролин-покрытиях виден маленький сор.

Ковролин для офиса

О чем необходимо знать сначала всем, кому необходимо приобрести ковролин для офиса — классы устойчивости к износу. В странах Европы как правило различают бытовые (домашние), полукоммерческие и коммерческие зоны и классы устойчивости к износу.

Для домашних зон, ковролин-покрытие отвечает 21,22 и 23 классам устойчивости к износу

Для полукоммерческих зон ковролин-покрытие отвечает 31,32 классам устойчивости к износу.

Для коммерческих зон применения ковролин-покрытие отвечает 33 классу устойчивости к износу.

Достаточно часто, встречается ковролин 33 класса устойчивости к износу (commercial heavy). Это наиболее износоустойчивое покрытие.

Следующий ключевой вопрос — материал, из которого выполнен ковролин, а конкретно его ворс. Важно распознавать два главных материала для производства покрытия ковра — полиамид (нейлон) и полипропилен.

Полиамид вдвое дороже, но и вдвое лучше полипропилена. Преимущество нейлона перед полипропиленом — очень высокая устойчивость к изнашиванию, устойчивость к влиянию УФ лучей. Полиамид стойкий к грязи, легко поддается уборке.

Полипропилен прекрасен собственной стоимостью — она намного меньше расценки на нейлоновый ковролин.

Ковролин для офиса

Не будет мешать разбираться в типе ворса ковролина — важные вариации — петля и разрезной ворс. Петля лучше подойдет к применению в офисах с максимальной проходимостью. Ворс более лучше подойдет для изготовления решений дизайнера пола. Это более изысканный ковролин.  С другой стороны, при правильной и постоянной уборке, ковровое покрытия с разрезным ворсом легче убирать. Петля считается ловушкой для загрязнений, и если пыль проникла в толщу — достать его оттуда очень тяжело.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

 
Adblock
detector