Колеса для тележки

Правильно подобранные колеса для тележки существенно снижают риск ее поломок, повреждения складского товара и травм сотрудников на рабочем месте.

По типу грузоподъемности колеса для складского оборудования можно разделить на три категории:

Малая грузоподъемность весом от 100 до 500 килограмм.

Средняя грузоподъемность весом от 500 до 1000 килограмм.

Большая грузоподъемность весом от 1000 и выше килограмм.

Нюансы правильного выбора

Соответственно, и колеса для складского оборудования следует подбирать с учетом всех этих цифр. Ведь они существуют самые разные, изготавливаются из различных материалов, имеют отличительную резину и, конечно же, разную грузоподъемность.

Также колеса для складского оборудования различаются по сериям. У каждой серии свои уникальные особенности и возможности при эксплуатации. Ну и, разумеется, имеет значение и материал изготовления, так как каждый материал несет в себе особенные свойства.

Например, колеса для оборудования серии номер двадцать три, сделанные из резины со стальными дисками и способные достигать в диаметре от восьмидесяти до двухсот миллиметров по грузоподъемности, относятся к первой категории. Эта серия колес хорошо подходит для багажных тележек, контейнеров для мусора и тележек для электромедицинского оборудования. Кроме этого, модели данной серии подходят фактически для любого покрытия. Могут использоваться даже на асфальте.

Если приводить пример колес второй категории грузоподъемности, то стоит вспомнить монолитные колеса из термореактивной смолы серии номер шестьдесят семь. Этот тип колес применяется там, где приходится работать при очень высокой температуре, которая иногда может достигать триста градусов. Этот тип колес рекомендуется использовать только на кафельном или бетонном покрытии.

Наконец, последняя, самая тяжелая категория. Это колеса для оборудования серии номер шестьдесят четыре. Чаще всего они используются для автоматических тележек, электромедицинского оборудования или для электротранспортеров. Их лучше всего рекомендуется использовать только на поверхности с кафельным или бетонным покрытием.

Правильно подобранные колеса для складского оборудования снижают риск аварий на крупных и мелких промышленных предприятиях. При выборе необходимо обращать внимание следует на серию, материал изготовления и, что не менее важно, категорию грузоподъемности.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *