Комплектующие к опалубке

Опалубка — это специальная строительная конструкция, формирующаяся из балок, щитов и стоек. От них зависит устойчивость сооружения, безопасность бригады рабочих, скорость возведения. Но все эти детали объединяются между собой за счет меньших, ничуть не менее важных элементов: замков, стяжек, шкворни и зажимов. Качеством изготовления связующих деталей также не стоит пренебрегать, ведь именно они обеспечивают прочность всей конструкции, рассчитываемую исходя из надежности наиболее слабого звена.

Широкий ассортимент фиксаторов – залог долговечной постройки

Современные технологии строительства подразумевают довольно высокий уровень функциональности и экономии. В большинстве случаев, для литья различного рода монолитных блоков используют аналогичные балки, стойки, щиты, а для их воссоединения используют всего несколько разновидностей сборочных узлов. Качественные, а, главное, умело подобранные комплектующие к опалубке – некоторая гарантия, позволяющая возводить щитовые конструкции в максимально короткие сроки, демонтировать которые в дальнейшем несложно.

Исходя из базовых характеристик и назначения, Комплектующие к опалубке и узловые детали принято подразделять на несколько категорий:

  • Замки опалубки необходимы для соединения щитовых оснований. Независимо от положения деталей опалубки, их надежная фиксация – неотъемлемая характеристика конструкции.
  • Стяжные винты используются с целью сокращения уровня нагрузки. Их размещают в специальную трубу из пластика с конусами и соединяют ими два щитовых основания, расположенные параллельно относительно друг друга.
  • Шкворень – арматура, необходимая при литье колонн и заливке торцов стен и углов.
  • Пружинные зажимы – фиксатор, используемый вместе с арматурой. Актуальность использования данного типа замков обусловлена способностью крепления, выдерживать серьезные нагрузки.

Высокий уровень стандартизации и функциональности производства обеспечивает должный уровень идентичности базовых характеристик, всех составляющих опалубки.

Все предложения от компании ООО СпецФормБетон и подробная информация о комплектующих к опалубке, с комментариями о возможном применении в тех или иных технологических условиях. Онлайн консультация, новости компании и анонсы акций и бонусная программа для постоянных клиентов на сайте спецформбетон.рф.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *