1

Комплект акустики dvtech AA

Создавая этот комплект активной акустики, компания dvtech совместила невозможное. В нижней ценовой категории возник коробочный набор с сателлитами слим-дизайна, корпуса которых изготовлены не из пластика, а из, применяемого для полноразмерной акустики, MDF.
Приятной неожиданностью оказалось и расположение динамика, активный сабвуфер — он излучает в пол. Тем самым, акустические характеристики комплекта держат равнение на старших собратьев, дополняя свою привлекательность незаурядной внешностью.
Тактический потенциал АА 1640 составляют шесть боевых единиц напольного базирования: квартет из башен фронтальных и тыловых колонок, басовый модуль с многоканальным усилителем «на борту» и громкоговоритель центрального канала. Последний должен быть размещен над или под телевизором — во всяком случае, его масса, габариты, да и логика построения театральной системы предусматривают именно такой способ установки.
Корпуса всех АС выполнены из MDF и оклеены серебристой полимерной пленкой под алюминий. Следовательно, производителю удалось избежать использования совсем уж неакустических пластика или металла. Так как последние требуют глубокого демпфирования, то это, во-первых, негативно отражается на звучании акустики, а, во-вторых, может оказаться попросту невозможным в тесных объемах тоненьких сателлитов.
Схемы всех громкоговорителей, за исключением басового модуля, одинаковы: двухполосная конструкция объединяет 7-см драйвер (с бумажным диффузором) и 2,5-см твитер. Фронтальные и тыловые колонки абсолютно идентичны — они представляют собой узкие башенки, опирающиеся на массивные подставки. Корпус сабвуфера является по совместительству и местом размещения источника питания и шестиканального усилителя. Помимо того, на его задней плоскости находятся коммутационная панель и радиаторы транзисторов выходных каскадов. Динамик имеет 15-см полипропиленовый диффузор и работает в пол, поэтому сабвуфер приподнят на массивных ножках, дабы обеспечить нормальное рассеивание. Акустическое оформление модуля — фазоинвертор, отверстие которого расположено сзади.
Коммутационные возможности усилителя позволяют подключить два аналоговых источника сигнала — стерео и многоканальный 5.1.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *