1

КОНТРОЛЬНАЯ ЗАКУПКА: Сосиски, Масло, Икра, Сыр.

В выборе продуктов помогут эксперты. Если вам понадобиться натуральная черная икра в москве рекомендуем посмотреть на сайте k-ikra.ru.

СОСТАВ «ВЕНСКИХ» СОСИКОК
На этот сорт колбасных изделий ГОСТа не существует, что даёт права изготовителю самостоятельно выдумывать рецептуру. Для качественных «Венских сосисок»фарш готовят из говядины и свинины. Но в тех сосисках, которые лежат на прилавках магазинов, добавлен фарш птицы — производители делают это специально, дабы снизить стоимость продукта. Так же, неестественно розовый цвет изделия, говорит о наличии красителя. Следует присмотреть и к срезу сосисок, если он рыхлый, значит в изделии много соевого белка, крахмала и воды.

ХРАНЕНИЕ СЛИВОЧНОГО МАСЛА
В составе качественного продукты должны быть: немного соли, сливки и натуральный краситель. Согласно ГОСТу запрещено использовать эмульгаторы, консерванты и растительные жиры. В осенне-зимний период масло продаётся немного белее, чем то, которые предлагается в весенне-летний период. Это нормально! Ведь корова питается не сочной и зелёной травой, а сеном. Качественное масло хранится в холодильнике до тридцати пяти суток! Если на упаковке указан больший срок, значит в продукте есть консерванты.

ЦВЕТ КАБАЧКОВОЙ ИКРЫ
Если икра зеленоватого оттенка, значит её готовили из кабачков сорта цукини. Если икра коричневатая, значит её готовили из обычных кабачков. Красноватый оттенок говорит о том, что в икре много моркови. Кабачковая игра должна быть в меру густой и состоять из классической рецептуры: кабачки, лук, морковь, растительное масло, томатная паста и соль. Производитель может добавить в этот состав муку, это разрешено, но не крахмал. А чтобы снизить стоимость готового продукта, в состав могут добавить тыкву. И такая икра, в отличие от классической кабачковой, хранится дольше, а значит и ценник у неё ниже.

НАСТОЯЩИЙ ПЛАВЛЕННЫЙ СЫР
Основа такого продукта — твёрдый сыр. И, есть прямая зависимость от того, какой твёрдый сыр использовался для приготовления плавленного. К примеру, производитель использовал дешёвый сыр, то на прилавок попадёт вовсе не плавленный сыр, а сырный продукт. Увы, не каждый производитель в этом признается. Как понять, что на прилавке плавленный сыр? Пробежаться глазами по составу продукта. Первое: не должно быть добавки Е 1441, что обозначает модифицированный крахмал. Его добавляют в продукт, чтобы придать сыру необходимую консистенцию. Второе: внимательно прочитать название сыра. Если производитель указал — сыр с грибами, значит в сыре должны быть грибы; а если написано — сыр со вкусом грибов, значит в нём не грибы, а только вкусовая добавка.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *