Кормление лошади

Правильное питание лошадей это залог не только здоровья животного, но залог ее работоспособности, что крайне важно для владельца. Так нехватка микроэлементов и питательных веществ может серьезно сказаться на росте и своевременном развитии молодняка, как следствие приведя к неправильному формированию телосложения, а в особо тяжелых случаях и к гибели животного.

По этой причине не так просто вырастить здоровую лошадь, и самое главное сохранить ее работоспособность в течении длительного жизненного периода животного. Именно для этих целей и был разработан рацион, опытные коневоды, как правило знают потребности взрослых лошадей и молодняка наизусть, а вот начинающему заводчику это очень пригодится.

Итак суточный рацион лошади это набор минералов и микроэлементов, которое животное должно получать в течении суток, для полноценного развития и существования. Так для одной взрослой лошади в сутки необходимо сухого корма (сена) в зимний период 60-65%, зерновых культур в том числе овса 30-40%, в летний период потребление сена снижается до 30 % при условии выпаса животного не менее 3 часов в день, зерновые культуры остаются без изменения приблизительно 30% .

Не стоит забывать и о достаточном потреблении жидкости особенно в летний период. А вот для жеребых кобыл, как правило рацион составляется индивидуально исходя из массы тела животного, ее физического и возрастного состояния. Так при необходимости во избежание осложнений при родовой деятельности уменьшают потребление животным злаковых культур, или же наоборот вводят в рацион минерально витаминные добавки. Одним словом правильное питание и точно подобранный рацион, залог здоровья ваших питомцев.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *